«Россети Юг» за полгода направили на ремонт и техобслуживание энергообъектов почти миллиард рублей

Большую часть получила Ростовская область

Ремонт подстанции. Фото предоставлено пресс-службой «Россети Юг»
Ремонт подстанции. Фото предоставлено пресс-службой «Россети Юг»

«Россети Юг» в январе-июне 2022 года направили на ремонт и техническое обслуживание электросетевого хозяйства в регионах присутствия 881 млн рублей, рассказали в пресс-службе компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы на эти цели выросли на 10,6%.

В частности, финансирование ремонтных работ в Ростовской области составило 429 млн рублей, в Волгоградской — 250 млн рублей, Астраханской — 140 млн рублей и в Калмыкии — почти 62 млн рублей.

За шесть месяцев компания завершила более половины запланированных на год работ по капитальному и текущему ремонту электротехнического оборудования, зданий, сооружений, а также обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики.

Так, энергетики на 60,8% реализовали план капитального ремонта воздушных линий электропередачи 35-110 кВ, на 56,5 % — линий 0,4-20 кВ, на 78% — кабельных линий электропередачи. Годовой план ремонта трансформаторных подстанций выполнен на 52%.

При формировании программы ремонтов и технического обслуживания учитывалось состояние оборудования и его износ на текущий момент.

— Своевременное и качественное выполнение плановых объёмов работ по техническому обслуживанию и ремонту электросетевых объектов направлено на надёжное электроснабжение потребителей, а также обеспечивает успешную подготовку к предстоящему отопительному сезону. Большой объём работ выполняется в удалённых и малых населённых пунктах, — отметили в пресс-службе.

Всего в 2022 году «Россети Юг» планируют направить на ремонт и техобслуживание энергообъектов более 1,9 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что «Россети Юг» построили 1,3 км ЛЭП для нового жилого квартала в райцентре Ростовской области.