Российские дизайнеры одежды представили ростовчанам новые бренды

Участники Don Fashion Week-2022 провели более 30 показов

Фото ТПП РО
Фото ТПП РО

В Ростове завершилась Донская неделя моды «Весна-лето Don Fashion Week-2022». Шестой по счёту сезон был представлен только российскими дизайнерами из Москвы, Краснодара, Нижнего Новгорода, Астрахани, Махачкалы, Минеральных вод и других регионов. За три дня они провели свыше 30 показов своих коллекций.

По словам  директора Ассоциации «Don Fashion», организатора DWF Виктории Луговской, заявок поступало намного больше, например, из соседней Беларуси, однако из-за трудностей с логистикой их участие решили перенести.

Мероприятие прошло при поддержке правительства  Ростовской области, областной Торгово-промышленной палаты, Ростовского отделения Сбербанка и коммуникационной компании LAM Group.

Вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова отметила, что палата поддерживает проект DWF уже много лет, с 2015 года. В этом году ТПП решила отметить специальной премией победителя конкурса «Дизайнер Весна-лето Don Fashion Week-2022». Им стала компания Культтовары.

По словам Светланы Абдулазизовой, это пример того, как магазин одежды, ранее торгующий известными мировыми брендами, решил создать собственное производство. Среди участников конкурса вообще было много дизайнеров, которые именно в последнее время открыли своё дело или готовятся это сделать.

Кроме того, встречи в формате нетворкинга на DWF обозначили и ряд актуальных вопросов. Так, дизайнеры, которые спешат занять освободившиеся ниши рынка после ухода западных брендов, обеспокоены ростом цен на ткани и фурнитуру, и отмечают необходимость увеличения швейных мощностей. 

В свою очередь, поддержку швейным производствам предложили в Сбербанке. Это сервисы для ритейла: Insales, СберБизнесБот, СберЛид и другие. Кроме того, Сбербанк помогает выходить на маркетплейсы, что открывает новые возможности для расширения географии продаж.

Напомним, ранее организатор DWF Виктория Луговская объяснила, почему дизайнерам из Ростова помогут прославиться санкции.