Ростовчан возмутил новый ЖК, из-за которого на Стачки якобы собрались рубить деревья

Два 20-24 этажных дом будут построены рядом с бывшим рынком «Привоз»

Информация, размещённая на заборе вокруг будущей стройки. Фото dоnnews.ru.
Информация, размещённая на заборе вокруг будущей стройки. Фото dоnnews.ru.

Ростовчане возмутились очередной планируемой жилой застройкой, из-за которой якобы планируется вырубка деревьев. Речь идёт об участке на Стачки-Мильчакова, где застройщик планирует возвести два дома по 20-24 этажа.

Согласно возмущениям ростовчан, стройка планируется на «поле ЮФУ», где гуляли люди, играли дети и студенты.

«Подрядчик огородил синим забором почти весь парк деревьев, которые опять планируют вырубить и закатать в асфальт! Теперь понятно, для кого строится школа {имеется ввиду будущая школа на месте рынка «Привоз». — Dоnnews.ru}. Весь район превращён в каменные джунгли...Где воздух брать будем? Чем дышать!», — эмоционально высказалась одна из местных жительниц.

Застройщиком нового ЖК (у него пока нет официального названия) является ростовское ООО СЗ «Феникс». Застраиваемый участок находится в границах Зорге-Мильчакова-Благодатная-339-й Стрелковой дивизии. Разрешение на строительство компания получила в конце 2021 года. Реализовать объект планируется в начале 2024 года.

Согласно проектной документации, застройщик, помимо двух высотных жилых домов, планирует создать встроенный детский сад на 35 детей, а также построить трансформаторную подстанцию и подземную одноуровневую парковку на 262 автомобиля.

Жёлтым — место строительства будущего ЖК. Скрин domostroydon.ru.
Жёлтым — место строительства будущего ЖК. Скрин domostroydon.ru.

В ООО СЗ «Феникс» отвечать на вопросы dоnnews.ru касательно судьбы растущих на отведённом под застройку участке отказались, заявив, что никакого парка здесь нет, все работы ведутся в рамках законодательства, а какие-либо вопросы стоит задавать администрации Ростова.

Отметим, что в ноябре 2021 года проект планировки и межевания территории на Зорге-Мильчакова выносился на общественные обсуждения. Однако, согласно опубликованному заключению, на них никто не пришёл.

Напомним, что ранее также стало известно о строительстве нового ЖК на пересечении Стачки и Зорге. Подробностей того, каким будет новый дом (высота, количество квартир и так далее), пока нет. Однако уже сейчас известно, что проект предполагает не только строительство дома, но и создание на территории между ним и физфаком ЮФУ полноценного парка.