Ростовчане оказались любознательней большинства россиян: 39% готовы учиться всю жизнь

Они хотят повысить доход и востребованность у работодателей

Студенты на лекции. Фото pxhere.com.
Студенты на лекции. Фото pxhere.com.

Каждый третий житель Ростова готов учиться всю жизнь. Такие данные накануне Дня знаний обнародовали аналитики СберСтрахования. Причём ростовчане оказались любознательней большинства соотечественников — в среднем по России за непрерывное образование выступает лишь 30% респондентов.

Большинству сторонников непрерывной учёбы — до 30 лет. Осваивать новые знания они готовы для повышения дохода и востребованности на рынке труда, а инвестировать в постоянное саморазвитие готовы до 1,8 млн рублей. На годовой курс обучения в вузе респонденты готовы потратить не более 175 тысяч рублей, а на повышение квалификации — до 35 тысяч рублей. При этом каждый десятый (10%) регулярно или время от времени делает сбережения на оплату собственного или детского образования.

Как подчеркнул управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов, в современном конкурентном мире необходимо уметь управлять своей карьерой, чтобы быть востребованным у лучших работодателей.

—  Сбер традиционно уделяет особое внимание образованию. В современном конкурентном мире необходимо уметь управлять своей карьерой, чтобы за вас боролись лучшие работодатели. В банке есть ряд программ, которые позволяют позаботиться о своём будущем как профессионала.

Среди жителей других крупных российских городов высокий интерес и готовность к непрерывной учёбе также проявили жители Липецка (42%), Уфы и Хабаровска (по 41%).

Ранее donnews.ru сообщал, что Сбер предложил ростовским студентам образовательный кредит под 3%.