Ростовчане провели новогодние каникулы на ярмарках, ледовых катках и набережной

В первый день года большинство горожан остались дома

Девушка на коньках. Фото pixabay.ru.
Девушка на коньках. Фото pixabay.ru.

Жители Ростова в длинные новогодние выходные покидали дома на 9% реже в сравнении с аналогичным праздничным периодом 2021 года. О том, как прошли каникулы большинства горожан, на своей странице в соцсети рассказал директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов. По его мнению, причиной «домоседства» могла стать пасмурная и ветреная погода, которая накрыла город в первой декаде января. 

«Большинство жителей Ростова 1 января провели дома, а на улицу начали выходить ближе к полудню 2 января и добирались до места назначения в среднем около 40 минут. Частота поездок в каникулы была в два раза выше, чем в предновогодние выходные, когда жители готовились к празднику. Время пребывания вне дома увеличилось на треть. Наиболее активным днём зимних каникул стало 6 января, что может быть связано с подготовкой к Рождеству», — пишет в посте Игорь Марьясов.   

По данным аналитиков МСТ, полученным на основе обезличенных данных об активности передвижений ростовчан, каждый третий житель донской столицы в дни январских каникул посетил как минимум одно из мест традиционных новогодних гуляний. Это ярмарки на Соборной площади и в парке имени Максима Горького, резиденцию Деда Мороза и каток в парке имени Октябрьской революции. Среднее время пребывания в этих местах выросло почти на четверть по сравнению с последними выходными декабря.

Кроме традиционно популярных в праздники ледовых катков и ярмарок, аналитики МТС зафиксировали высокую активность в парке культуры и отдыха «Левобережный». В праздничные дни здесь побывали на 22% больше ростовчан с детьми по сравнению с обычным выходным днём.

Сергей Огурцов

Поделиться: