Ростовчане смогут купить квартиры в новостройках «МСК» дешевле рыночной цены

Экономия составит до двух миллионов рублей

Строительство ЖК «Город у реки», застройщик МСК.
Строительство ЖК «Город у реки», застройщик МСК.

В декабре ростовчане смогут выгодно приобрести квартиру в новостройке, при этом сэкономив до двух миллионов рублей. Сегодня «распродажа квартир» или «ипотека со сверхнизкой ставкой» —  это не уловка для привлечения клиента, а реальная возможность приобрести новое жилье на выгодных условиях. Рассказываем, как это работает.

Что произошло?

Московская Строительная Компания (МСК) совместно со Сбербанком (ПАО Сбербанк) запустила дополнительную программу субсидированной ипотеки, благодаря которой ростовчане могут купить квартиру по цене ниже рыночной. Акция будет длиться весь декабрь.

Как это работает?

Застройщик платит банку, фактически покрывая часть расходов потенциального покупателя. Банк зарабатывает, а девелопер привлекает потенциального покупателя, для которого субсидированная ставка равнозначна скидке, но более привлекательна, чем обычное акционное предложение. Схема субсидирования проста: застройщик устанавливает цену на 10% больше от стоимости квартиры без скидки. Взамен клиент получает выгодную ставку по ипотеке. Таким образом, на недвижимости можно сэкономить до двух  млн в зависимости от площади квартиры и программы кредитования. При этом максимальная сумма удорожания квартиры составляет 500–800 тысяч рублей, экономия на выплатах процентов банку может составить до 2 млн рублей, а ежемесячный платеж будет ниже на 20%.  Выгода очевидна.

Рассмотрим наглядно выгоду для клиента «МСК» на примере покупки студии с господдержкой до трёх миллионов рублей в ЖК «Рубин».

Выгода для клиента «МСК» на примере покупки двухкомнатной квартиры в ЖК «Рубин» по программе семейной ипотеки. 

Выгода при покупке в ипотеку трёхкомнатной квартиры в ЖК «Город у реки»:

Строительство ЖК «Город у реки», застройщик МСК
Строительство ЖК «Город у реки», застройщик МСК

Почему застройщики идут на это?

По данным Дом.рф, почти 80% жилья в России относятся к типовой советской и постсоветской застройке. В таких домах живут почти 50% россиян. При этом, на самом высоком уровне объявлен курс на так называемое комплексное развитие территорий (КРТ). Этот тренд строительной отрасли призван ликвидировать аварийное и ветхое жилье, а также создать комфортную городскую среду, то есть улучшить качество жизни россиян. Сделать быстро —  не получится.  Но сделать — надо.  Поэтому всё, что ранее называлось «специальным предложением» и носило сезонный характер, сегодня стало нормой.

вид на города с крыши ЖК «Сердце Ростова 2», застройщик МСК. Фото: Денис Демков (вечернее фото на город)
вид на города с крыши ЖК «Сердце Ростова 2», застройщик МСК. Фото: Денис Демков (вечернее фото на город)

Компании-застройщики учитывают, что не всякий клиент может или готов полностью оплатить договор долевого участия, даже при условии скидки. Актуальное правило времени  — рассрочка популярнее ипотеки, так как позволяет забронировать квартиру по её текущей цене и платить частями. При этом ипотека более доступна населению за счёт выбора оптимальной ипотечной программы и по ставкам, и по срокам.

Ещё летом на площадке ПМЭФ-2021 обсуждался вопрос как будет работать механизм КТР и на что могут рассчитывает застройщики, инвесторы в вопросе долгосрочного взаимодействия с региональными властями и банками. Ростовская область уже вошла в тройку лидеров ЮФО по количеству открытых эскроу-счетов, благодаря которым банки охотно работают с застройщиками по проектному финансированию, что подтверждает доверие покупателей, устойчивое положение компании и серьезные строительные проекты.

Приобрести квартиры любого формата по субсидированной ставке можно в жилых комплексах «Рубин» (литер I) и «Сердце Ростова 2» (литер VI и VII). Также действует скидка на трехкомнатные квартиры в жилых комплексах «Грин Парк» и «Город у реки» (литер VII и VIII). Подробности у менеджеров отдела продаж застройщика «МСК» по тел.: 8 (863) 309–34–96. Быстрая консультация.

Информация о проектных декларациях:

Рубин (ООО СЗ «МСК-СИТИ») 

Сердце Ростова 2 (ООО «МСК-СТРОЙ»)

Грин Парк (ООО СЗ «Первомайский»)

Город у реки (ООО СЗ «МСК-КАПИТАЛ»)

Поделиться: