Ростовчане увидят на своих домашних экранах яркий год российского футбола

В Wink выходит документальный фильм о победах «Зенита»

Видеосервис Wink. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»
Видеосервис Wink. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»

Студия United от Sports.ru выпустила новый документальный фильм «Зенит-2008. Победная песня» (12+). Ростовским зрителям он на эксклюзивных правах доступен в видеосервисе Wink.

В центре киноленты — золотое поколение футбольного клуба «Зенит», завоевавшее Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году. Этот результат до сих пор остаётся высшим достижением в истории российского клубного футбола.

Главными героями ленты стали игроки, тренеры и болельщики звёздной команды: Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Павел Погребняк, Вячеслав Малафеев, Владислав Радимов, Виктор Файзулин, Алехандро Домингес, Михаил Шац и другие.

Режиссёр фильма Солтан Сунгатуллин и шоураннер Александр Дорский ранее совместно работали над фильмом «Евро-2008. Лучшее лето нашей жизни» (12+) . Зрители видеосервиса Wink поставили ему оценку 8,1 — один из самых высоких показателей не только для спортивных, но и в целом для документальных проектов. Также в творческую группу вошли: оператор-постановщик Максим Молчанов, монтажёр Максим Воеводин и редакция Sports.ru.

Директор по контентной политике «Ростелекома» Александр Косарим напомнил, как болельщики радовались победам российского футбола в 2008 году.

— К тому времени вся страна очень соскучилась по ярким, сродни эйфории, эмоциям от спортивных достижений. Ребята из «Зенита» доказали, что могут победить кого угодно — любых грандов европейского футбола. Да, это была национальная гордость за наш футбол, — отметил Александр Косарим.

Он добавил, что для компании новый фильм представляет интерес ещё и потому, что «Ростелеком» много лет является официальным партнёром «Зенита», и пожелал клубу ярких побед в настоящем и будущем.