Житель Ростовской области благодаря господдержке откроет две новых пекарни по франшизе

Поручительство по кредиту предоставил Гарантийный фонд

Пекарня «Дом хлеба». Фото предоставлено пекарней «Дом хлеба»
Пекарня «Дом хлеба». Фото предоставлено пекарней «Дом хлеба»

Предприниматели Ростовской области с помощью финансовой и гарантийной поддержки нацпроекта по предпринимательству и региональных проектов «Акселерация субъектов МСП» и «Предакселерация» развивают разные виды бизнеса, в том числе открытого по франшизе.

Так, Андрей Свинцов год назад открыл в Ростове по франшизе свою первую пекарню «Дом хлеба». Это проект, который развивается в нескольких регионах нашей страны с 2015 года.

В пекарне выпекают дрожжевой и бездрожжевой хлеб, булочки, пирожки и пироги, а также производят кондитерские изделия: пирожные и торты, галеты с клубникой и штрудель.

Сейчас у предпринимателя уже две действующих пекарни и две в стадии запуска. На аренду помещений Андрей направил собственные средства, но для остального своих денег не хватило. Тогда ИП обратился в Сбербанк за кредитом. В банке идею поддержали, но залогового обеспечения по кредиту оказалось недостаточно. К сделке подключили Гарантийный фонд Ростовской области.

— Фонд поручился за меня в размере 70% от суммы кредита. Без такого обеспечения мне бы просто не профинансировали бизнес, — сообщил Андрей Свинцов. — Да и условия вполне приемлемые — сумма платы за поручительство оказалась небольшая, и решение приняли быстро.

В пекарне. Фото предоставлено пекарней «Дом хлеба»
В пекарне. Фото предоставлено пекарней «Дом хлеба»

Напомним, что сейчас в Гарантийном фонде действует антикризисная ставка вознаграждения за поручительство 0,5% годовых от его суммы для всех категорий предпринимателей и самозанятых, независимо от вида деятельности и гарантийного продукта.

Об условиях предоставления поручительства можно узнать на сайте или уточнить их по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8(804)333-32-31.

Ранее при поддержке Гарантийного фонда ростовчанка смогла открыть собственный бизнес, находясь в декрете.