Ростовская АЭС досрочно выполнила годовой план

Выработка электроэнергии превысила 30 млрд кВтч

Ростовская АЭС. Фото пресс-службы Ростовской АЭС
Ростовская АЭС. Фото пресс-службы Ростовской АЭС

Ростовская АЭС с начала 2021 года выработала более 30 млрд кВтч электроэнергии и тем самым досрочно выполнила годовое государственное задание. Как рассказал её директор Андрей Сальников, сейчас атомная станция продолжает сверхпланово вырабатывать электроэнергию для предприятий и жителей региона.

— План выработки электроэнергии в 30,063 млрд кВтч, установленный Федеральной антимонопольной службой России, выполнен. Благодаря работе атомной станции в 2021 году предотвращён выброс в атмосферный воздух более 15 млн тонн эквивалента СО2, — отметил Андрей Сальников. — Ростовская АЭС остаётся гарантом энергетической независимости и стабильности работы энергосистемы Юга России.

Директор АЭС подчеркнул, что все четыре энергоблока работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, что Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики. В состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с общим населением более 26 миллионов человек.