Ростовская команда Яндекс.Лицея Big Brains победила в хакатоне Industry2021

В решении IT-кейсов соревновались 60 студентов

Директор РРАПП Яна Куринова. Фото РРАПП
Директор РРАПП Яна Куринова. Фото РРАПП

В решении IT-кейсов соревновались 60 студентов

В Ростове прошёл хакатон Industry2021, на котором 13 молодёжных команд при поддержке опытных экспертов решали 11 разнообразных IT-ориентированных кейсов от организаций Ростовской области.

Поприветствовали участников и дали старт хакатону заместитель министра экономического развития Ростовской области Сергей Кононенко, директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства, которое организует хакатон, Яна Куринова и проректор по научной работе и инновациям РГЭУ (РИНХ) Наталья Вовченко.

Среди заказчиков кейсов — одно из крупнейших химических предприятий Юга России, консалтинговая компания, две школы, семейный ресторан, стартап в области VR/AR и другие.

Участники за отведённое время на основе вводных данных и переговоров с кейсодержателями предложили конкретные разработки и решения. По двум кейсам с заказчиком достигнуты договорённости о дальнейшей проработке и реализации.

Все участники хакатона получили сертификаты, а победитель — команда Яндекс.Лицея Big Brains — получил дипломы и памятные сувениры от организаторов.

Кроме того, представитель одного из заказчиков — школы № 106 — вручил команде «АГАТ» благодарность за успехи в решении представленного кейса по созданию многофункционального сайта образовательного учреждения.

Отметим, что ежегодно количество и спектр организаций, предлагающих для решения молодёжным командам свои кейсы на подобных мероприятиях, растёт, что, как уверены в РРАПП, подтверждает высокую эффективность данного инструмента.