Ростовская компания стала одной из лучших судебно-экспертных организаций в России

Рейтинг составила Судебно-экспертная плата РФ

Генеральный директор «Межрегионального центра судебных экспертиз и оценки» Николай Кандикудряков-Тигранн
Генеральный директор «Межрегионального центра судебных экспертиз и оценки» Николай Кандикудряков-Тигранн

Ростовский «Межрегиональный центр судебных экспертиз и оценки» вошёл в топ-10 лучших судебно-экспертных организаций России за 2020 год. Ежегодный рейтинг составила Судебно-экспертная палата Российской Федерации.

При составлении рейтинга организации оценивали по таким параметрам как экспертная эффективность, деловая репутация и финансовая стабильность. Ростовский «Межрегиональный центр судебных экспертиз и оценки» набрал 247 баллов и оказался на 9-й строчке рейтинга среди профильных организаций страны.

Один из самых важных параметров, который учитывался при составлении рейтинга, — экспертная эффективность. Это не только общее количество судебных экспертиз и исследований, проведённых организацией, или возможность выполнения различных видов исследований, но и количество оспоренных в суде и не принятых как доказательство заключений судебных экспертиз.

Как рассказал генеральный директор «Межрегионального центра судебных экспертиз и оценки» Николай Кандикудряков-Тигранн, в прошло году центр провёл более 1000 различных видов экспертиз, исследований и оценок.

«У нас большой спектр услуг, но чаще всего проводим строительно-технические, финансово-экономические, почерковедческие, лингвистические экспертизы и т. д. По сути, мы можем провести любую оценку и экспертизу, кроме таких специфических, как судебно-медицинская и подобных. В штате Центра квалифицированные специалисты, обладатели учёных степеней и званий, имеющие квалификационные свидетельства на право производства экспертиз и большой опыт работы в области судебной экспертной деятельности», — отметил Николай Кандикудряков-Тигранн.

Добавим, главная цель составления рейтинга Судебно-экспертной палаты РФ — создание независимой и объективной оценки деятельности судебно-экспертных организаций.