Ростовская область вошла в список регионов, где сложнее всего получить детское допобразование

На последнем месте рейтинга оказался Краснодарский край

Кружок рисования. Фото family.by
Кружок рисования. Фото family.by

Ростовская область вошла в список регионов России, где детское дополнительное образование наименее доступно родителям, сообщает ««Газета.Ru» со ссылкой на исследование международной школы «Алгоритмика».

Аналитики при составлении рейтинга проанализировали ситуацию в разных регионах и рассчитали индекс, который показывает, сколько кружков может посещать один ребёнок в месяц. Он учитывал среднюю зарплату в регионе по Росстату и данные исследования «Алгоритмики» о средней стоимости дополнительных занятий.

Самый высокий показатель индекса оказался в Тюменской области, он составил 7,9. Эксперты поясняют, что в регионе поддерживают одни из самых низких цен на детские занятия по стране, в сочетании с относительно высокой средней зарплатой. Далее идут Сахалинская область (6,95) и  Магаданская область (6,88).

А тяжелее всего получить дополнительное детское образования оказалось в Ростовской области — здесь ребёнок может в среднем посетить 2,68 кружков в месяц. Последнее место рейтинга занял Краснодарский край (2,63).  

При этом, как выяснили аналитики, дороже всего дополнительные занятия детей обходятся родителям в Москве. В среднем там кружки стоят около 5000 рублей в месяц. Но за счёт высоких зарплат Москва занимает восьмое место в рейтинге доступности.

Наталья Подольская

Поделиться: