Ростовским школьникам продлили каникулы из-за тяжёлой эпидситуации

Занятий не будет до 10 ноября

Школьники на уроке. Фото newvz.ru
Школьники на уроке. Фото newvz.ru

Осенние каникулы для учеников общеобразовательных школ в Ростове, досрочно начавшиеся 25 октября, продлятся до 10 ноября, сообщили в городском управлении образования. На такой шаг решились в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«Увеличение количества каникулярных дней — это вынужденная мера, которая позволит предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции среди учащихся и сотрудников общеобразовательных учреждений», — отметили в управлении образования.

Во время каникул родителей школьников также попросили контролировать своих детей и по возможности минимизировать посещение ими мест массового скопления людей.

Добавим, что длинные каникулы будут не только в Ростове. Например, в новочеркасских школах они продлятся с 30 октября до 14 ноября, то есть ученики вновь сядут за парты после паузы в 16 дней. В Таганроге школьники будут отдыхать столько, сколько и в Ростове, — с 25 октября по 10 ноября, а вот в Волгодонске — на один день больше, с 25 октября по 11 ноября.

Напомним, что эпидемиологическая ситуация в Ростовской области продолжает ухудшаться, а 25 октября был зафиксирован новый рекорд суточного прироста случаев выявленного коронавируса — опасную инфекцию нашли у 606 человек. По актуальным данным Роспотребнадзора, в регионе заражены ковидом свыше 152 тысяч человек.

На правах рекламы:

Пушкин блог - портал для учащихся средней и старшей школы, благодаря которому ребенок научится писать сочинения и изложения, поймет как грамотно разбирать и анализировать стихотворения, ознакомится с биографиями ключевых русских писателей.