Ростовский митрополит назвал грехи одной из причин человеческих болезней

На территории горбольницы Азова построят храм

Митрополит Меркурий освящает закладкой камень храма в ЦГБ Азова. Фото пресс-службы Донской епархии.
Митрополит Меркурий освящает закладкой камень храма в ЦГБ Азова. Фото пресс-службы Донской епархии.

На территории Центральной горбольницы Азова будет построен храм в честь святителя Луки Крымского. Закладной камень в воскресенье, 28 августа, освятил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. По случаю глава Донской митрополии не преминул поделиться с собравшимися своими соображениями о связи медицины и религии.

По его словам, которые приводит пресс-служба епархии, наши предки всегда строили в больницах и лечебницах храмы. Это связано с тем, что исцеление человека зависит не только от навыков врачей, но и от опыта духовной жизни.

«Человек, исцеляя свою душу, тем самым способствует собственному исцелению и от физических немощей. Ведь хоть не в абсолютной степени, но в достаточно большом приближении мы можем сказать, что грех является прародителем и физической человеческой немощи. Грех, поражая духовное естество человека, влияет и на наше физическое естество. И, соответственно, ключ к нашему выздоровлению лежит также в духовном исцелении», — заявил Меркурий в своём архипастырском слове.

Он добавил, что строительство храмов — дело тяжёлое. Проблема не только в нехватке денег, но и «в недопонимании со стороны некоторых людей, в коварных словах завистников, не понимающих сути происходящего явления». Однако, заверил митрополит, бояться этого не надо, так как всё это пройдёт, «а дело Божие будет совершаться».

Напомним, ранее Меркурий заявлял, что мир без церкви существовать не сможет.