Ростовский парк Левобережный решил сделать спортплощадки платными для всех

Раньше деньги просили только с корпоративных клиентов

Соревнования по пляжному волейболу в парке Левобережный. Фото парк-левобережный.рф.
Соревнования по пляжному волейболу в парке Левобережный. Фото парк-левобережный.рф.

Администрация парка Левобережный решила сделать платным для обычных горожан пользование спортивными площадками на своей территории. Об этом говорится в последнем утверждённом прейскуранте.

Документ принят ещё 1 апреля. В нём указывается, что право пользования универсальной спортивной площадкой, а также площадками для волейбола, пляжного футбола, волейбола, бадминтона, большого и настольного тенниса отныне стоит 500 рублей в час. За отдельную плату можно арендовать и инвентарь, но только для пляжного и обычного волейбола. В первом случае в наборе идут сетка, мяч и комплект разметки, во втором — только мяч. В обоих случаях надо платить 100 рублей в будни и 150 — в выходные за час пользования. При этом надо будет оставить залог: за сетку, мяч и разметку тысячу рублей (3 тысячи если при себе нет документа, удостоверяющего личность); за мяч — 500 рублей (тысячу без документа).

Плата за пользование спортплощадками в парке Левобережный была и раньше, но только «для проведения корпоративных мероприятий». Эта услуга остаётся и сейчас, но её стоимость чуть отличается условий аренды для простых горожан — 500 рублей в час в будни и тысяча — в выходные и праздники.

Отметим также, что впервые для ростовчан плату за пользование спортплощадками Левобережного установили ещё в середине марта. Но цены были иные: 450 рублей в час в будни и 650 — в выходные и праздники. Но спустя 2 недели администрация парка передумала и приняла прейскурант, описанный выше.

Кроме того, в прошлом документе пользоваться спортплощадками в Левобережном разрешалось с 6:00 до 23:00. В действующем прейскуранте время также изменилось, теперь это 8:00 — 21:00.