Top.Mail.Ru
11,56₽
90,54₽
83,87₽

Ростовский ресторан вышел в финал премии «Пальмовая ветвь»

Жюри посчитало оригинальным концепцию донских традиций на современный лад

Интерьер ресторана «Казак». Фото hellomagrussia.ru
Интерьер ресторана «Казак». Фото hellomagrussia.ru

Ростовский ресторан «Казак» вошёл в число 12 финалистов XX Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Справка

Концепция ресторана «Казак» — это интерпретация донских традиций на современный лад. Автором концепции заведения является Владимир Бектемиров, а шеф-поваром — Александр Шкруднев.

Финал премии состоится 14 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza в присутствии 500 представителей элиты ресторанного рынка России. За статус «золотой» ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2024 году, из девяти регионов страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Красноярска, Ярославля, Ростова и Казани.

Справка

Премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» вручается в России с 2006 года. В отличие от других ресторанных премий, в фокусе внимания «Пальмовой ветви» — новые открытые в течение года заведения любых форматов, концепции которых отвечают критериям новизны, оригинальности и потенциальной коммерческой успешности.

Ростовские рестораны и кафе регулярно становятся не только участниками, но и финалистами престижных гастрономических премий. Так, в конце прошлого года рестораны Leo Wine & Kitchen и La Fabbrica вошли в топ-10 лучших на Юге России по версии национальной премии «WHERETOEAT Юг 2024».

Винный бар & бутик Leo Wine & Kitchen занял третье место, ресторан итальянской кухни La Fabbrica — четвёртое место.

Первое место досталось загородному комплексу в Краснодарском крае, между Новороссийском и Анапой, включающему в себя ресторан черноморской кухни «Винотеррия».

Отметим, что ростовские рестораны также стали победителями в специальных номинациях. Так, титула «Шеф-повар года» был удостоен Олег Колисниченко, возглавляющий кухню ресторана La Fabbrica, а лучшим сомелье Юга эксперты признали Сергея Подпорина из Leo Wine & Kitchen.

Победа в спецноминации «Выбор Купера» досталась Бистро «Гаврош» из Ростова.

Ещё по теме

В Ростовской области предложили сделать летние веранды кафе всесезонными

Депутаты Заксобрания региона подготовили предложение правительству РФ