Ростовский «Водоканал» украсили к Новому году массивными бетонными блоками

Они перекрыли выходы из здания

Заблокированный вход в ростовский «Водоканал». Фото пресс-службы «Ростовводоканала»
Заблокированный вход в ростовский «Водоканал». Фото пресс-службы «Ростовводоканала»

Входы в здание «Водоканала» в Ростове днём 3 декабря наглухо перекрыли бетонными блоками, а поверх получившихся баррикад натянули старые баннеры с символикой ЧМ-2018. Работами по установке этих массивных преград с помощью спецтехники занимались люди в форменной одежде с логотипами «Ростовводоканала». В итоге доступ в здание оказался почти полностью заблокированным, за исключением оставшегося открытым входа для приёма граждан.

Как сообщила руководитель пресс-службы «Ростовводоканала» Анна Косарева, ничего страшного, да и просто особенного в таких действиях нет. По её словам, предприятие буднично готовят к Новому году, украшая фасад. При этом все подразделения организации продолжают работать в штатном режиме.

Впрочем, есть и другое объяснение внезапному появлению бетонных конструкций: с их помощью новый гендиректор «Водоканала» Михаил Поркшеев якобы пытается силой выбить старого — Дмитрия Кубрака. Напомним, что тот больше двух недель назад заперся в кабинете на втором этаже административного здания на Горького.

О том, что блоки установили именно по приказу Поршеева, заявил 161.ru адвокат Кубрака Андрей Суитин. Юрист отметил, что после этого в заточении оказались сразу пять человек — сам бывший гендиректор и его помощники по безопасности. Один из «пленников», представившийся сотрудником «Водоканала», прокричал из окна о том, что в здании отключили воду, еда у заблокированных людей тоже кончается, а в довершение картины вечером офис предприятия обещали также обесточить.

Впрочем, Андрей Суитин не оставил узников без поддержки и снабдил Дмитрия Кубрака и его команду несколькими бутылками с питьевой водой и пакетом с продуктами, которые те подняли к себе по спущенному из окна удлинителю. Видео, где оказался запечатлён этот момент, опубликовал Telegram-канал Don Mash.

Добавим, что у здания «Водоканала» дежурят сотрудники полиции. Источник в правоохранительных органах сообщил donnews.ru, что стражи порядка не имеют законных оснований вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов, а поэтому лишь следят за тем, чтобы распалённые сторонники двух гендиректоров не схлестнулись друг с другом в драке.

— В полицию с жалобами попеременно обращается то одна, то другая сторона корпоративного конфликта. Но полицейские — не судебные приставы. Они не могут заставить бывшего руководителя покинуть здание. Правоохранители только лишь обеспечивают соблюдение общественного порядка, — прокомментировал источник.

Довольно очевидно, что двоевластию в «Водоканале» приходит конец. На сайте предприятия уже обновилась информация о его руководителях. В качестве гендиректора компании указан только Михаил Поркшеев, а Дмитрия Кубрака убрали. 

При этом сказать точно, сколько продлится заточение бывшего гендиректора и его сторонников, не представляется возможным. Как ранее заявлял Поркшеев, забаррикадировавшийся Кубрак штатной работе организации, в принципе, не мешает.

— Все топ-менеджеры переведены в другой офис. Но есть ряд специалистов среднего звена — кадровики, юристы — на которых господин Кубрак, видимо, оказывает какое-то эмоциональное воздействие, — так объяснял ситуацию 1 декабря на совещании Михаил Поршеев главе городской администрации Алексею Логвиненко.

Логвиненко ответил новому руководителю «Ростовводоканала», что поручит сотрудникам мэрии подготовить обращение в прокуратуру города. Вдохновлённый этим Михаил Поркшеев, вероятно, решил ускорить развязку затянувшейся войны.

Юрий Поздняк

Поделиться: