Ростовское предприятие впервые получило крупный льготный федеральный заём под 1% годовых

Производство. Финансирование предоставили по нацпроекту «Производительность труда»

Фото ООО «Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой»
Фото ООО «Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой»

В Ростовской области ООО «Корпорация «Севкавэлеваторспецстрой» («Корпорация СКЭСС») получит 300 млн рублей на 5 лет под 1% годовых. Договор займа предприятие подписало с Фондом развития промышленности РФ. Деньги направят на расширение и модернизацию производственных мощностей, а также приобретение оборудования для производства силосов (хранилищ для зерна). По расчётам специалистов, это позволит увеличить производительность труда на предприятии в среднем на 15% в год.

Отметим, что это первый федеральный заём в регионе по нацпроекту «Производительность труда», где предприятие-участник получает возможность финансирования под льготный процент.

Ранее сотрудники ООО «Корпорация СКЭСС» прошли обучение технологиям бережливого производства у специалистов Регионального центра компетенций (РЦК) в 2020 году. За 6 месяцев им удалось существенно повысить производительность труда на потоке изготовления силоса с плоским днищем. После завершения проекта прошедшие обучение сотрудники продолжили внедрять улучшения и на других участках компании.

Летом 2021 года предприятие уже получило региональный заём в размере 20 млн рублей сроком на 5 лет под 3% годовых на приобретение оборудования. Ещё один совместный заём регионального и федерального Фондов развития промышленности на 100 млн рублей сейчас находится на рассмотрении.