Ростовской больнице потребовался перламутровый седан бизнес-класса Toyota Camry за 2,9 млн рублей

С кожаными сиденьями и мощным двигателем

Перламутровая Toyota Camry. Фото drive2.ru
Перламутровая Toyota Camry. Фото drive2.ru

Ростовская областная детская клиническая больница (ОДКБ) объявила аукцион на сайте госзакупок на покупку легкового автомобиля бизнес-класса. На приобретение иномарки Toyota Camry или её эквивалент лечебное учреждение намерено потратить 2,9 млн рублей.

Легковушка должна соответствовать ряду критериев. Например, быть выпущенной в 2021 году и окрашенной в цвет «белый перламутр». В техзадании указано, что автомобиль обязательно должен иметь кожаные сиденья с подогревом и 2,5-литровый двигатель.

Помимо этого больничную Toyota Camry необходимо оснастить двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой с девятью динамиками и поддержкой Apple Carplay и Android Auto, USB-разъёмом для зарядки мобильных устройств пассажиров второго ряда и другими деталями, очень важными для комфортных поездок в японской иномарке.

При этом в документации отмечено, что покупка авто будет оплачена за счёт средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Любопытно, что изначально ОДКБ размещала тендеры на приобретение сразу двух Toyota  Camry идентичной стоимости и комплектации, но в итоге одну закупку медучреждение всё-таки отменило, подать заявки на участие во второй претендентам можно будет до 12 ноября. Имя поставщика автомобиля представительского класса станет известно 15 ноября.