Ростовская область вошла в число регионов, где возможны нападения на школы

В Минпросвещения России включили в список только 15 субъектов

В школе. Фото panram.ru
В школе. Фото panram.ru

Ростовская область вошла в список 15 регионов страны, которые находятся на особом контроле у министерства просвещения России из-за угрозы безопасности детей, сообщила глава департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Лариса Фальковская.

«Регионы находятся на контроле у ведомства из-за рисков для детей, связанными с нападениями на школы, угрозами применения огнестрельного оружия, нанесением побоев и суицидами», — цитирует ТАСС Фальковскую.

В число этих регионов также вошли Забайкальский край, Пермский край, Вологодская, Ивановская, Курская, Московская, Пензенская, Саратовская, Челябинская области и другие.

Вероятнее всего, такое внимание к Ростовской области обусловлено тем, что за последние несколько месяцев участились случаи распространения ложной информации о готовящихся терактах в школах.

Напомним, после трагедии в Перми, где студент Тимур Б. открыл стрельбу в университете, тик-токер из Ростова записал два видео, где предупредил о подготовке теракта в двух школах. Спустя месяц аналогичная ситуация повторилась в Каменске-Шахтинском. Там 15-летний школьник распространил через интернет информацию о том, что группа студентов одного из каменских вузов готовит теракт в школах.

Наталья Подольская

Поделиться: