С 1 января 2022 года в Ростовской области педагогам увеличат оклады на 50% и добавят новые выплаты

Изменения коснутся 32 тысяч работников образования

Учительница на школьном уроке. Фото theteflacademy.com
Учительница на школьном уроке. Фото theteflacademy.com

Новую систему оплаты труда, которая подразумевает увеличение на 50% окладов педагогических работников, а также корректировку имеющихся компенсационных и стимулирующих выплат начали внедрять в Ростовской области. Инновации коснутся сотрудников дошкольного, общего и среднего профессионального образования, сообщила председатель комитета по образованию Заксобрания региона Светлана Мананкина.

— На заседании правительства Ростовской области 25 октября было принято постановление, которым утверждено примерное положение об оплате труда сотрудников сферы образования, работающих в учреждениях, подведомственных региональному министерству образования. Аналогичный документ должны будут принять муниципалитеты в отношении своих образовательных организаций. У каждого уровня власти существуют свои полномочия. Большинство школ у нас имеют статус муниципальных. И мы стремимся к тому, что эта система было единообразной на всей территории Ростовской области, — рассказала подробности депутат.

Светлана Мананкина уточнила, что после введения новой системы оклады и базовые ставки увеличиваются на 50% для воспитателей детских садов, учителей в школах, а также мастеров в средних образовательных профессиональных учебных заведений.

— Кроме того, будут скорректированы и изменены компенсационные и стимулирующие выплаты. В частности, появится очень важная выплата, которой до этого не было — прибавка 10% к окладу молодым специалистам, — сказала она.

Новая система оплаты труда в сфере образования начнёт действовать в регионе с 1 января 2022 года. Средства на её реализацию будут заложены в областной бюджет на 2022-2024 годы. При этом изменения коснутся 32 тысяч педагогических работников.

Внедрение в Ростовской области модернизированной системы оплаты труда в сфере образования позволит начать решение накопившихся в этой отрасли проблем. К ним относится привлечение в штат учебных заведений свежих кадров и ощутимое снижение нагрузки на работающих педагогов. Кроме того, предполагается, что новая система оплаты труда создаст материальную мотивацию для молодых педагогов.