С начала 2021 года в Ростовской области жильё получили 2158 обманутых дольщиков

Это больше, чем за два предыдущих года

Долгострой в Ростове. Фото donland.ru
Долгострой в Ростове. Фото donland.ru

Власти Ростовской области к концу октября текущего года обеспечили новым жильём 2158 обманутых дольщиков. Губернатор Василий Голубев сообщил, что в 2021 году жителям региона выдано в два раза больше квартир, чем в прошлом году.

«На протяжении двух предыдущих лет мы передавали пострадавшим дольщикам по тысяче квартир. В этом году, а он ещё не закончился, — уже вдвое больше», — сказал он.

Василий Голубев добавил, что до конца года в планах областного правительства — передача квартир 2425 дольщикам, а также ввод в эксплуатацию 40 жилых зданий. При этом полностью решить проблему с жителями региона, которых обманули недобросовестные застройщики, региональные власти намерены до конца 2023 года.

«С учётом набранных в этом году темпов решения проблемы у нас есть все шансы навести порядок в этой сфере раньше обозначенного срока. Главное — не допустить новых долгостроев на территории области, обеспечить нашим жителям комфортную и безопасную среду», — пояснил губернатор.

Отметим, что в Ростовской области всё ещё осталось 3525 пострадавших дольщиков. При этом на 2021–2022 годы по распоряжению Василия Голубева на решение проблемы обманутых дольщиков из бюджета выделено 1,9 млрд рублей. За счёт действующих региональных мер поддержки удалось полностью решить проблему обманутых дольщиков в шахтёрских территориях — Новошахтинске и Шахтах.

Также стоит напомнить, что в декабре 2020 года в области насчитывалось 94 жилых дома, не достроенных из-за недобросовестности застройщиков. Вместе с тем с начала текущего года их число сократилось до 72.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: