Самую мощную систему залпового огня в мире покажут на параде в Ростове

Ракеты «Торнадо-С» поражают цели на расстоянии до 200 км

РСЗО «Торнадо-С». Фото sdelanounas.ru
РСЗО «Торнадо-С». Фото sdelanounas.ru

Зрители парада Победы в Ростове смогут посмотреть на новейшие реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С», которые  включат в состав механизированных колонн военной техники, об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«Торнадо-С» считается самой мощной и дальнобойной реактивной системой залпового огня в мире, способной поражать цели с метровой точностью на дальности до 200 км. При необходимости эта система залпового огня может самостоятельно определять координаты целей, для этого у неё в боекомплекте имеется специальная ракета с беспилотником.

«Система «Торнадо-С» включает в себя модернизированную пусковую установку, оснащённую автоматизированной системой управления огнём и корректируемыми и неуправляемыми снарядами повышенной дальности», — написано на сайте ЮВО.

Добавим, что парад Победы на Театральной площади в Ростове начнётся 9 мая в 10 часов утра. Всего в парадном строю пройдут примерно 2,5 тысячи человек, в том числе свыше 2,3 военнослужащих ЮВО. В составе колонн техники проедут полсотни боевых машин.

Напомним, что в ростовской администрации пообещали удивить жителей и гостей города грандиозным световым шоу, которое станет кульминацией празднования Дня Победы.