Самым высокооплачиваемым главврачом Ростова оказался депутат гордумы

Руководитель БСМП в прошлом году получал более 200 тысяч рублей в месяц

Проходная БСМП Ростова. Фото Яндекс.Картинки.
Проходная БСМП Ростова. Фото Яндекс.Картинки.

Управление здравоохранения Ростова обнародовало размеры среднемесячных зарплат главврачей подведомственных ему учреждений за 2021 год. Самым высокооплачиваемым из них оказался руководитель БСМП, депутат гордумы Александр Пономарёв. В прошлом году в месяц он в среднем получал 200,7 тысяч рублей.

На втором месте с небольшим отставанием расположился главврач «Клинико-диагностического центра «Здоровье»» Игорь Абоян, получавший в прошлом году в среднем более 196 тысяч рублей в месяц. На третьем месте по размеру месячной зарплаты оказался главврач горбольницы №20 Ваган Саркисян — 156,2 тысячи рублей. Чуть меньше в среднем в месяц в 2021 году получал руководитель ЦГБ Дмитрий Сизякин — 155,5 тысяч рублей.

Самая маленькая зарплата в прошлом году была у главврача горбольницы №8 Сергея Рыжкова — 80,2 тысячи рублей. Среди коллег он единственный, кто получал в среднем в месяц меньше 100 тысяч рублей.

Что касается поликлиник, то здесь первое место по размеру среднемесячной зарплаты досталось главврачу «Стоматологической поликлиники №1» Андрею Задорожниму — 142,8 тысячи рублей. На втором месте — главврач детской поликлиники №45 Андрей Евдокимов — 140,3 тысячи рублей. На третьем — главврач «Стоматологической поликлиники Ростова» Александр Иванов — 137,6 тысяч рублей.

Самая скромная зарплата среди коллег оказалась у главврача поликлиники №9 Елены Коваленко — 62,3 тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, самым высокооплачиваемым главным врачом Ростовской области по итогам 2021 года стал руководитель Областного консультативно-диагностического центра Дмитрий Бурцев. В среднем в месяц его доход составлял в прошлом году 189,9 тысячи рублей.

На втором месте оказался главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка, его средний месячный доход был лишь немногим меньше, чем у Бурцева — 189,2 тысячи рублей.