Самый дорогой игрок ФК «Ростов» продолжит карьеру в «Динамо»

Матиаса Норманна собираются включить в заявку до 8 сентября

Матиас Норманн. Фото ФК «Ростов»
Матиас Норманн. Фото ФК «Ростов»

Эпопея с поисками нового клуба, в котором будет играть принадлежащий «Ростову» полузащитник Матиас Норманн, подходит к концу. Несмотря на свои предыдущие заявления СМИ, норвежский хавбек всё-таки вернётся в Россию. Как сообщил журналист «РБ Спорт» Сергей Егоров, Норманн уже прошел медосмотр для московского «Динамо». Отметим, что москвичи после 8 туров РПЛ занимают четвёртую строчку турнирной таблицы.

«До конца трансферного окна в российском чемпионате остается ещё несколько дней. Если не случится форс-мажора, до 8 сентября «Динамо» должно успеть заявить известного по выступлениям за «Ростов» Матиаса Норманна», — заявил Сергей Егоров.

Напомним, что 26-летний норвежец провёл предыдущий сезон в английском «Норвиче». Матиас сыграл 23 матча, забил один мяч и отдал три голевые передачи. Тем не менее, «Норвич» фатально провалился в АПЛ, заняв последнее место и вылетев из чемпионата.

После этого у хавбека жёлто-синих сорвались несколько вариантов трудоустройства в европейских командах. Одним из них была итальянская «Лечче», выступающий в Серии А. Контракт уже был почти подписан, но Матиаса подвели проблемы с регистрацией.

Напомним, что контракт Норманна с «Ростовом» рассчитан до лета 2024 года. При этом он до сих пор остаётся самым дорогим футболистом, принадлежащим ростовскому клубу. Трансферная стоимость полузащитника, на счету которого 12 матчей и один гол за сборную Норвегии, по данным портала Transfermarkt оценивается в € 10 млн.