Сбер понизил ипотечную ставку по программе «Господдержка» до 8,7%

За два года ею воспользовались 37 тысяч семей в южных регионах

Новостройка. Фото предоставлено пресс-службой Сбера
Новостройка. Фото предоставлено пресс-службой Сбера

С мая 2022 года, согласно постановлению правительства РФ, ставки по программе льготного ипотечного кредитования снижены с 12% до 9% годовых. Сбер установил ставку по программе «Господдержка» ещё ниже: от 8,7% при электронном оформлении сделки на покупку квартиры у застройщика, строительство или приобретение готового жилого дома с первоначальным взносом от 15% от стоимости недвижимости.

Максимальный срок кредита может достигать 30 лет, а максимальная сумма кредита — 12 млн рублей в столичных агломерациях и до 6 млн рублей в других регионах страны.

По словам зампредседателя Юго-Западного банка Сбербанка Ларисы Безделевой, за всё время действия льготной программы «Господдержка» Сбер на Юге России и Северном Кавказе выдал 37 277 кредитов на сумму более 81 млрд рублей.

«Если приводить наглядное сравнение, то за два года мы дали возможность переехать в новостройки соразмерному населению всей Элисты или Кисловодска. Сегодня уже более 90% сделок мы оформляем в партнёрстве с Росреестром с помощью электронной регистрации: это делает процесс перехода права быстрее и помогает весомо экономить на ежемесячных ипотечных платежах», — подчеркнула Безделева.

Кроме того, клиенты Домклик (сервиса для поиска, продажи, покупки и аренды жилой и коммерческой недвижимости, а также оформления и сопровождения ипотеки Сбера) могут сэкономить деньги и забронировать квартиру в новостройке со скидкой 0,3% или 0,5% на ставку по ипотеке Сбера. Размер скидки зависит от застройщика. Для онлайн-бронирования доступны тысячи квартир по всей России, которые можно найти на Домклик с помощью фильтра «Скидка на ипотеку». Подобрать квартиру и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.

Напомним, ранее платиновый партнёр банка Сбер «ЮгСтройИнвест» понизил ставки по семейной ипотеке в «Вересаево» до 0,1% на весь срок.