Сбер представил на «ЮГАГРО-2021» технологии для инноваций, экспорта и роста производства

Форум собрал компании и агрохолдинги из 25 стран

Стенд Сбера на форуме. Фото пресс-службы банка
Стенд Сбера на форуме. Фото пресс-службы банка

Сбер стал участником 28-й Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки продукции растениеводства «ЮГАГРО-2021». Эта площадка собрала около 640 компаний и агрохолдингов из 25 стран, а также представителей бизнеса и власти, технологических лидеров и поставщиков услуг, заинтересованных в обсуждении актуальных вопросов развития агропромышленного комплекса.

Сбер презентовал на форуме финансовые, технологические и экспертные решения банка и показал возможности его экосистемы. По словам заместителя председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирины Ткаченко, именно в аграрной сфере работает треть корпоративного кредитного портфеля Юго-Западного банка, — 185 млрд рублей.

«Для нас актуальна не только прямая финансовая поддержка сельскохозяйственной индустрии, которую банк регулярно предоставляет, но и, прежде всего, совместный поиск возможностей качественного отраслевого роста, трансформация бизнес-моделей партнёров, выход на новый уровень. Главные темы, заявленные для обсуждения в деловой программе «ЮГАГРО-2021», — инновации, экспорт и рост производства, полностью созвучны деловой повестке Сбера, — сказала Ирина Ткаченко.

По её словам, в последние годы востребованы экспертные компетенции Сбербанка, разработки в области лизинга, искусственного интеллекта, беспилотные и роботизированные программы. Уже порядка 20 крупных агропромышленных предприятий на территории обслуживания Юго-Западного банка пользуются продуктами компаний экосистемы Сбера. И их число растёт.

Увидеть и оценить все новинки от экосистемы Сбера, его финансовые сервисы, а также продукты направления «Сбер Страховой брокер», обсудить с отраслевыми экспертами перспективы сотрудничества можно до окончания работы Международной выставки «ЮГАГРО-2021» 26 ноября.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: