Сбер в Ростовской области снизил ставки на ипотеку от 6 млн рублей

Кредит можно оформить на срок до 30 лет

Заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева. Фото предоставлено пресс-службой банка
Заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева. Фото предоставлено пресс-службой банка

Новая программа Сбера «Ипотека плюс» позволяет приобрести квартиры в новостройках и на вторичном рынке по сниженной ставке от 7,9% годовых. По программе субсидирования с застройщиками ставка составит от 0,1% годовых. 

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, минимальная сумма такого кредита для регионов Юга России и Северного Кавказа должна быть не менее 6 млн рублей, первоначальный взнос — от 20%, а срок кредита — до 30 лет.

Заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева отметила, что в последние месяцы возрос интерес к более просторным квартирам и загородным домам. Поэтому новая программа «Ипотека плюс» станет для клиентов ещё одним аргументом в пользу такой покупки.

Сбер остаётся ключевым оператором рынка ипотеки в стране, а новые возможности цифровой экосистемы помогают нам быстрее понимать запрос рынка, упрощать условия получение займов, ускорять процесс покупки объектов недвижимости. А с помощью ДомКлик и персонального менеджера ипотеку можно оформить быстро и просто, выбрав в онлайн-формате нужный объект из более чем 300 тысяч предложений на Юге России и Северном Кавказе, — подчеркнула Лариса Безделева.

Она добавила, что суммарно за 9 месяцев 2021 года Юго-Западный Сбербанк выдал почти 88 тысяч кредитов на сумму свыше 191 млрд рублей. В прошлом году за аналогичный период объём выдач составил почти 55 тысяч кредитов на сумму более 100 млрд рублей. Основными драйверами роста рынка южной ипотеки остаются жилые дома, а также квартиры по программам «Молодая семья» и «Господдержка-2020».