Сбер выдал первый кредит по льготной программе в Ростовской области

Банк включился в разработку антикризисных мер поддержки бизнеса

Офис Сбера. Фото пресс-службы банка
Офис Сбера. Фото пресс-службы банка

Сбер предоставил детскому оздоровительному центру «Аквапузики» в Волгодонске кредит по госпрограмме ФОТ 3.0 на поддержку численности сотрудников. Учреждению одобрили сумму 1,4 млн рублей до мая 2023 года.

Детский центр обучает аквагимнастике детей с двух месяцев месяцев до 18 лет, развивая их физическое здоровье.

По словам управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова, с начала пандемии банк активно включился в разработку антикризисных мер поддержки бизнеса.

«Мы стали лидерами в реализации госпрограмм. Сбер в прошлом году поддержал порядка пяти тысяч клиентов, реализовав льготные кредиты на выплату заработной платы. Надеюсь, что очередной этап программы ФОТ 3.0 поможет компаниям успешно справиться с обстоятельствами, которые сложились в связи с новыми ограничениями. Хотя программа только стартовала, нам уже поступило более 350 заявок на 1 млрд рублей. Программа завершится 30 декабря, клиент любого банка ранее получивший кредит под 2%, может оформить заявку у нас и рассчитывать на оперативное одобрение и финансирование», — рассказал Руслан Салимов.

Получить поддержку по госпрограмме могут собственники кинотеатров, гостиниц, музеев, спортцентров, санаториев, турагентств, общепита, салонов красоты, зоопарков, стоматологий, химчисток, предприятий допобразования, отдыха и развлечений, компании по ремонту компьютеров и предметов личного потребления — как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Главное — сохранить численность работников на уровне не ниже 90%. Этот показатель будет контролироваться через ФНС.

Кредиты по льготной ставке предоставляются заёмщикам, которые участвовали в программе ФОТ 2.0, и предприятиям, созданным и включенным в реестр МСП после 1 июля 2020 года и ведущим деятельность в пострадавших отраслях. Размер кредита — до 300 млн рублей сроком до 18 месяцев. В первые полгода предпринимателю предоставляется отсрочка по уплате кредита и процентов по нему, а в течение последующих 12 месяцев он сможет возвращать кредит и проценты равными долями.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: