Секреты итальянской замороженной пиццы в Москве

Все больше и больше людей выбирают домашнюю пиццу

Пицца стала постоянным атрибутом наших домов. Раньше мы его ели только в пиццериях, сегодня мы можем найти его в меню любого ресторана и даже в супермаркете, в замороженном виде. Все больше и больше людей выбирают домашнюю пиццу. В Интернете масса рецептов приготовления вкусного блюда. Некоторые даже считают, что замороженная домашняя пицца – лучшая из всех видов. Рецепт ее повторяется во многих местах. А что насчет начинки? Откройте для себя лучший рецепт домашней пиццы на сайте компании «Little Bistro»: https://pizza-ice.ru/.

Пицца - откуда она взялась?

Многие думают, что блюдо действительно родом из Италии. Вкусная пицца - это на самом деле греческое блюдо. Как бы то ни было, римляне любили воровать у греков кулинарные и художественные идеи. Что касается пиццы, то рецепт изменили: лепешки с травами, чесноком и оливковым маслом в греческом варианте готовили на дрожжах, а в римском - на натуральной закваске. В свое время пицца была даже торговой валютой. С другой стороны, овощи для пиццы появились только во времена Возрождения.

Самый известный вариант пиццы - маргарита. Его основные ингредиенты - базилик, помидоры и сыр моцарелла. Цвета зеленого, красного и белого относятся к цветам итальянского флага. И название пиццы неслучайно: она была названа в честь королевы Маргарет, жившей в конце 17 века.

Пицца - это фастфуд? Развенчиваем мифы!

О пицце существует множество мифов, которые крайне вредны для вкусного пирога. Многие считают это нездоровым блюдом, как правило, фастфудом. Между тем это ошибка: замороженная пицца - это не фастфуд. Более того, специалисты отмечают, что она может быть богата питательными веществами. Все зависит от того, как мы ее готовим. Многие рецепты замороженной пиццы предоставляют прекрасные возможности для приготовления вкусных, но и ценных блюд.

Как определить, полезна пицца или нет? Это определяется количеством и качеством продукции на ней. Они говорят нам, сколько транс-изомеров, вредных для человека, содержится в блюде. Также нужно обращать особое внимание на количество жира. Простой вариант грибной пиццы всего 1,2% жирности. Между тем в более богатых вариантах блюда она составляет целых 26%. На это стоит обратить внимание, особенно если мы заказываем пиццу для детей.

Если вы выбираете замороженную пиццу, выбирайте ту, которая содержит только свежие и полезные ингредиенты. Для этого взгляните на идеальный состав  замороженной продукции «Little Bistro»: https://pizza-ice.ru/, и вы увидите, что ее рецептура строго соответствует итальянской технологии.

Пора печь! Поместите замороженную пиццу в разогретую до (220°С) духовку. Выпекать около 25 минут, а когда все будет готово - посыпать рукколой и залить остатками томатного соуса. Приготовленная таким образом замороженная пицца готова к употреблению! Хотя в ней не так много ингредиентов, как в некоторых американских версиях, она, безусловно, полезнее. И будем откровенны – она всегда горячая и всегда свежая в любое удобное время!

Дмитрий Кириллов

Поделиться: