«Семейная ипотека» в южных регионах России стала востребованнее

Чаще всего в январе-марте этого года приобретали строящееся жильё

Новостройка. Фото предоставлено пресс-службой Сбера
Новостройка. Фото предоставлено пресс-службой Сбера

На юге России и Северном Кавказе с 2020 года почти 10 тысяч семей оформили «Семейную ипотеку» с господдержкой. Общая сумма кредитования превысила 28,7 млрд рублей. Регионами-лидерами по востребованности программы в Юго-Западном банке Сбербанка остаются Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Северная Осетия-Алания и Дагестан.

Только за первые три месяца этого года «Семейную ипотеку» оформили 2539 клиентов банка на общую сумму 9,7 млрд рублей. Чаще всего в январе-марте приобретали строящееся жильё. 15% покупок пришлись на недвижимость со вторичного рынка.

По словам заместителя председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ларисы Безделевой, растёт спрос на покупку более просторного жилья среди многодетных семей и у родителей первенцев.

«Сегодня Сбер продолжает помогать семьям в покупке жилья в южных регионах страны по ставке от 5,7% годовых, а по ряду совместных программ с застройщиками на новостройки ставка будет от 0,1%. Подобрать подходящую квартиру и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик», — добавила Безделева.

Сбер расширяет возможности приобретения жилья для семей с детьми не только по госпрограммам. Ранее в рамках программы «Ипотека по двум документам» при покупке вторичного жилья или квартир в новостройках появилась возможность использовать материнский капитал для увеличения суммы кредита.  

Кроме того, клиенты Домклик могут сэкономить деньги и забронировать квартиру в новостройке со скидкой 0,3% или 0,5% на ставку по ипотеке Сбера. Размер скидки зависит от застройщика. Для онлайн-бронирования доступны тысячи квартир по всей России, которые можно найти на Домклик с помощью фильтра «Скидка на ипотеку».

Напомним, Сбер установил ставку по льготной ипотеке в Ростовской области ниже 12% и увеличил сумму кредита по программе «Господдержка 2020» до 6 миллионов рублей.