Сетевая Академия ЛАНИТ

Почему стоит обучать нынешних и будущих ИТ-специалистов

Независимо от того, является ли проведение тренингов нашим дополнительным занятием или одним из основных источников дохода, проводим ли мы тренинги внутренние или нацелены на более широкую группу получателей, тренером стоит быть. И если у нас еще не было возможности попробовать, каково это проводить тренировки, я призываю вас подумать о таком шаге в своей карьере. Пройти обучение ИТ менеджменту в Сетевой Академии ЛАНИТ.

Постоянное развитие: почему это так важно?

Это необходимо практически для всех предложений о работе. Возможность развития, новые вызовы или работа над интересным проектом значат все и ничего. Парадоксально, но в работе тренера это можно понять по-разному. Необходимость подготовки семинаров и занятий дает возможность более глубоко осмыслить интересующий их предмет.

У нас часто нет времени на такое размышление в проектах, потому что обычно все затягивается, что-то не получается, а это должно было быть вчера. Размышления и исследования необходимы для получения хорошей тренировки. Тренер дает возможность такому более глубокому развитию стать просто частью нашей работы.

Вы полностью контролируете ситуацию

Тренинг – это курсы по менеджменту в IT проектах, что особенно актуально в век цифровых технологий! Времена, когда проекты в ИТ-индустрии реализовывались самостоятельно, ушли в прошлое. Второе преимущество рассмотрения тренинга в контексте проекта - его продолжительность. Это относительно короткий срок по сравнению с типичными отраслевыми предприятиями, на выполнение которых часто уходят месяцы и годы. После завершения учебного проекта вы можете приступить к следующему, в котором тема немного отличается, группа имеет другие ожидания или борется с другими интересными проблемами.

Важно то, что мы полностью выполнили один проект, мы достигли своей цели и можем столкнуться с новыми проблемами. Если вы любите работать независимо и имеете большое влияние на то, что и как вы делаете, тогда вам понравится быть тренером. Работа тренера также работает как дополнительное занятие, особенно для людей, которые работают над проектами, длящимися годами. Время от времени выполнение задачи, придаст нам энергии в проекте, конец которого еще предстоит увидеть.

Многие люди считают свою нынешнюю работу стабильной и безопасной. Через некоторое время они попадают в рутину. В результате они не пытаются развиваться под другим углом, чтобы повысить свою профессиональную квалификацию. Внезапно, когда они внезапно теряют работу, они задаются вопросом – а что теперь? Их нынешняя работа - это то, чем они занимаются всю свою жизнь.  Это чаще всего это единственное, что они могут делать.

Именно поэтому так важно не ограничиваться повседневными делами, а посещать различные семинары, тренинги и курсы. Они необязательно должны быть связаны с характером нашей повседневной работы. Они могут быть связаны с нашими интересами. Благодаря такой деятельности мы постоянно расширяем наши знания, развиваем свои навыки и можем достичь большего в будущем. Бояться тренировок не стоит. Каждому из нас не хватает знаний в той или иной области, и это не повод для стыда.

Обучение – повышение квалификации

Важная причина, по которой вы должны участвовать в обучении, – это получить знания! Принимая участие в учебных курсах в учебном центре информационных технологий, вы можете получить знания, которые не всегда можно найти в книгах или на веб-сайтах. Почему это так?

Потому что помимо теоретических знаний обучение дает нам практические знания. Квалифицированный тренер, проводящий обучение, для нас - сокровищница знаний и опыта. Он часто добавляет ценные примеры, истории, обращает внимание на ошибки, допущенные другими, чтобы уберечь нас от ошибок. Каждая, даже небольшая информация, которая что-то улучшит в вашей жизни, будет способствовать развитию и совершенствованию ваших навыков.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: