Сильный пожар подобрался к жилым домам и заправке в Ростовской области

Люди покидают дома

Пожар в Константиновске. Фото из местных Telegram-каналов
Пожар в Константиновске. Фото из местных Telegram-каналов

В Константиновске крупный ландшафтный пожар подобрался к жилым домам в посёлке КГУ-1 и к заправке «Роснефть» на улице Гвардейской Дивизии, сообщают местные жители в Telegram-каналах. Огонь вспыхнул около 14:00. В региональном ГУ МЧС уточнили, что угроза распространения огня на заправку снята (данные на 17:00).

Спасатели пока затрудняются назвать площадь возгорания. Тушению мешает сильный ветер, который лишь разносит огонь.

На место ЧП выехали глава администрации Константиновского района Виталий Дьячкин и его заместители. Местные жители собирают вещи и покидают дома.

Ещё один пожар вспыхнул в хуторе Ведерников Константиновского района около 14:20. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области, горит сухостой на площади 2000 квадратных метров. В тушении пожара задействованы 16 человек и четыре спецмашины.

Напомним, что в хуторе Ведерников находится одноимённая винодельня с виноградниками с уникальными автохтонными сортами винограда. Как далеко от них находится место ЧП, не уточняется.

Крупный пожар тушат также между Ростовом и Батайском, где тоже горит сухая трава. Водителей просят быть внимательными, так как сильный ветер разносит дым, осложняя видимость на дороге.

Два крупных пожара тушат в Шахтах и Усть-Донецком районе. Борьбу с огнём осложняет сильный ветер. По данным синоптиков, в ближайшие двое суток его порывы будут достигать 20-24 метров в секунду при усилившейся жаре до +42 °С.