Складские стеллажи

На что обращать внимание при покупке стеллажей

Планируете расширить свой склад или оборудовать новый? Вы обязательно спросите, какие стеллажи для хранения выбрать и на что обращать внимание при их покупке. Правильный выбор – это металлические фронтальные паллетные стеллажи от непосредственного производителя завода "Металлоизделия" из «Царицыно».  Этот выбор чрезвычайно важен, поскольку они являются основой эффективной и безопасной работы склада. Ниже мы обсудим, чем следует руководствоваться и что нужно знать о стеллажах для хранения товара.

Складские полки

Прежде чем выбрать подходящие стеллажи для хранения, нам сначала нужно знать, какие товары мы хотим хранить. Будут ли они храниться мелкими деталями в ящиках или крупногабаритными грузами навалом. Как только мы его определим, мы можем приступить к выбору параметров наших металлических стеллажей.

Основными критериями являются максимальная нагрузка, несущая способность балок и размеры рам и балок, из которых построены стеллажи для хранения. Здесь большое значение имеет качество металлических полок. Складские стеллажи завода "Металлоизделия" выдерживают нагрузки в сотни килограммов или несколько тонн, поэтому они должны быть прочными. Благодаря этому нам не нужно беспокоиться о безопасности сотрудников и хранимых грузов.

После того как мы определились, какие товары будем хранить на полках, и узнаем планировку нашего склада, мы можем обратить внимание на другой аспект. Это наличие хранимых продуктов. Здесь большое значение имеет ротация продуктов. Это будут товары с коротким сроком хранения? Давайте учтем эти факторы, потому что они также определяют, какой тип стеллажей для хранения мы выберем. Все это влияет на эффективность обслуживания стойки и инвентаризации.

Складские стеллажи – виды и назначение

На рынке доступно множество видов металлических полок, поэтому каждый должен найти что-то для себя. Мы делим складские стеллажи в основном на стеллажи для поддонов, стеллажи для полок, проточные стеллажи, врезные стеллажи, консольные стеллажи, выдвижные стеллажи.

В зависимости от потребностей будут подходящие стеллажи для хранения для компаний и предприятий, а также для индивидуальных клиентов. Мы также различаем статические и динамические полки. Как видите, существует множество типов стоек, и каждая из них будет работать лучше или хуже, в зависимости от приложения и его назначения. Давайте проверим несколько типов стоек:

Стеллажи для полок – идеально подходят для компаний, которые хотят хранить легкие грузы, мелкие детали и продукты, например, в контейнерах. Существуют также сверхмощные стеллажи для полок, поэтому эти стеллажи находят широкое применение во многих отраслях промышленности.

Паллетные стеллажи для поддонов – если мы хотим хранить грузы на поддонах, этот тип металлических стеллажей обеспечит нам большой комфорт работы и позволит нам регулировать максимальную нагрузку на поддон в соответствии с нашими потребностями.

Стеллажи для въезда – если мы хотим максимально использовать возможности нашего склада, благодаря этим стеллажам можно убрать большую часть проходов, а товары забираются и отпускаются с помощью вилочного погрузчика, который входит в ряд стеллажей.

Высокие стеллажи для хранения – они предназначены для еще большей оптимизации и использования кубатуры здания.

Подбираем металлические стеллажи по размеру склада: что важно учитывать?

Стоит знать, что металлические полки можно настроить по размеру. Если вы ищете складские стеллажи от опытного поставщика, он может предложить вам подбор стеллажа специально для вашего склада. Благодаря этому вы максимально эффективно используете имеющееся в вашем распоряжении пространство. Если мы строим новый склад и ищем оптимальное решение, стоит проконсультироваться со специалистами компании завода "Металлоизделия" и, которые предлагают складские стеллажи. Если у них есть большой опыт, они смогут посоветовать и помочь вам, какая система здесь будет работать лучше всего.

Каждый элемент складского стеллажа имеет определенную прочность. Поэтому, покупая металлические стеллажи, мы также можем учесть, понадобится ли нам в будущем большая максимальная нагрузка и грузоподъемность. Оставление такого запаса при максимальной загрузке дает возможность хранить другие грузы без замены и разборки всего склада и стеллажей.