Собственница пивного магазина из Ростовской области попыталась оспорить в Верховном суде штраф, выписанный ей за нарушение масочного режима

Как пенсионерке, она просила смягчить наказание

Проверка Роспотребнадзора в магазине. Фото с www.omskinform.ru для иллюстрации.
Проверка Роспотребнадзора в магазине. Фото с www.omskinform.ru для иллюстрации.

Владелица пивного магазина из Ростовской области дошла до Верховного суда РФ, пытаясь отменить выписанный ей штраф за несоблюдение масочного режима работниками её предприятия, пишет РИА «Новости».

В постановлении суда говорится, что речь идёт о магазине «Хмель и солод». При проверке выяснилось, что его продавцы работают без масок, режим социального дистанцирования не соблюдается, антисептика на входе нет. В итоге собственнице был выписан штраф в 30 тысяч рублей.

Женщина не согласилась с таким решением и начала судиться. Она просила отменить штраф и отделаться в её отношении предупреждением. В качестве смягчающих обстоятельств она просила приобщить к делу копию своего пенсионного удостоверения и благодарственные письма от администрации города.

Три инстанции встали не на её сторону и тогда она обратилась в судебную коллегию Верховного суда РФ. Однако и там жительница Ростовской области не обрела поддержки.

«Учитывая характер совершенного административного правонарушения, оснований для замены наказания на предупреждение в рассматриваемом случае не имеется», — говорится в постановлении Верховного суда РФ.

Добавим, что штраф в 30 тысяч — это минимальное наказание для юридического лица за нарушений противоэпидемических норм.

Сергей Деркачёв

Поделиться: