Сотрудники двух предприятий Ростовской области прошли обучение на «Фабрике процессов»

Компании начали внедрять инструменты бережливого производства

«Фабрика процессов» для предприятий ООО «КЗТМ» и ООО «ПЦЮ». Фото предоставлено Региональным центром компетенций
«Фабрика процессов» для предприятий ООО «КЗТМ» и ООО «ПЦЮ». Фото предоставлено Региональным центром компетенций

Руководители и специалисты ООО «Каменский завод транспортного машиностроения» и ООО «Полиграф-Центр Юг» прошли обучение на «Фабрике процессов» нацпроекта «Производительность труда». За время тренинга они под контролем экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) научились применять инструменты бережливого производства.

Как рассказал руководитель проекта от РЦК Виктор Стаценко, «Фабрика процессов» — важный тренинг, в ходе которого стажёры от предприятий «проживают» три игровые смены и генерируют новые решения для оптимизации производственного процесса.

— Подобный формат максимально приближен к реальным условиям производства. Участники быстро вникли в суть поставленной задачи, эффективно применяли теоретические знания, полученные на обучении в ходе практической работы. По окончании практического обучения группа достигла поставленных целей, — отметил Виктор Стаценко.

Он добавил, что оба предприятия стали участниками девятой волны нацпроекта в марте. На Каменском заводе транспортного машиностроения оптимизируют поток производства электромагнитных контакторов. А «Полиграф-Центр Юг» из Новочеркасска выбрал для улучшения процесс изготовления ламинированной этикет-ленты с печатью, которая занимает 49% всего производства.

Обучение на «Фабрике процессов». Фото предоставлено Региональным центром компетенций
Обучение на «Фабрике процессов». Фото предоставлено Региональным центром компетенций

Ранее сообщалось, что девятая волна в Ростовской области стала самой крупной по числу участников. Реализацию нацпроекта «Производительность труда» одновременно начали 15 предприятий региона.

Его цели — оптимизация производственных процессов с помощью инструментов бережливого производства, создание культуры высокой производительности работников и повышение конкурентоспособности российских товаров.