Современные тенденции развития военной авиации

Ожидается, что рынок военной авиационной авионики покажет среднегодовой темп роста более 3% в течение прогнозируемого периода

Этот вопрос интересен сам по себе. Что еще более важно, ответ на него имеет решающее значение для внесения соответствующих изменений в вооружение, военные операции, подготовку к военному времени и приоритеты оборонного бюджета. Безусловно, во многих сферах технологии быстро развиваются. В том числе и в военной авиации на авиационном ремонтном заводе, где проводится комплексные мероприятия по ремонту и модернизации самолетов!

Решения по оборонным ресурсам должны основываться на конкретном анализе, который разбивает категории основных военных технологических изобретений и инноваций одну за другой и исследует каждую из них. Предположительно, те области, где ситуация меняется быстрее всего, могут потребовать наибольших вложений. А также наиболее творческое мышление о том, как изменить тактику и оперативные планы, чтобы использовать новые возможности (и уменьшить новые уязвимости, которые потенциальные противники могут развить в результате тех же самых вероятных достижений).

Рынок военной авиационной авионики - рост, тенденции и прогноз (2020–2025 годы)

Ожидается, что рынок военной авиационной авионики покажет среднегодовой темп роста более 3% в течение прогнозируемого периода.

Увеличение закупок военных самолетов нового поколения, обусловленное растущими расходами на оборону ряда стран, способствует росту рынка авионики для военных самолетов.

Кроме того, технологические тенденции в военной авионике, такие как:

  • цифровые электронные дисплеи,
  • панорамные дисплеи,
  • программно-определяемая радиосвязь (SDR),
  • улучшенная спутниковая связь,
  • технологии, которые помогают в точной навигации без использования GPS.

А также автоматическое управление полетом и ориентация курса справочная система (AHRS) набирает популярность во всем мире. Ожидается, что они будут стимулировать рост рынка в ближайшие годы.

На долю потенциального противника – США приходится самая высокая доля рынка в 2019- 2020 году

На рынке авионики для военных самолетов в 2019 2021 году в основном доминирует Северная Америка из-за крупномасштабных закупок военной авиации Соединенными Штатами. Соединенные Штаты имеют самый большой парк военных самолетов в мире, который в настоящее время используется более чем 13 000 самолетов. В распоряжении США около 25% мировой военной авиации. В дополнение к этому страна в настоящее время закупает огромное количество самолетов либо в качестве дополнения, либо для замены существующих старых самолетов. Страна увеличила заказы и закупки самолетов за последние три года, чему способствовало увеличение оборонных бюджетов. Помимо крупномасштабных заказов на истребители, увеличились и заказы на вертолеты.