Top.Mail.Ru

Создание сада шаг за шагом с новыми технологиями гидропосева

Сад является украшением собственности и местом, где мы любим отдыхать и расслабляться

Сад является украшением собственности и местом, где мы любим отдыхать и расслабляться. Создание собственного сада — это весело, но и требует много времени. Вне зависимости от того, возьмемся ли мы за работу сами или доверим дело профессионалам, стоит иметь в виду несколько советов о том, как шаг за шагом обустроить сад, чтобы скорее наслаждаться этим местом.

Спланируем садовый участок


Имея подходящую территорию, на которой мы хотим разбить сад, мы должны начать с подготовки плана развития . Создайте эскиз расположения важных элементов сада: дорожек, газонов, растительности, а также мелкой архитектуры, например, беседок или мангалов.

Если у нас нет времени или мы боимся действовать самостоятельно, мы можем нанять специалистов на этапе проектирования. У них есть специальные знания, особенно необходимые для более амбициозных проектов.

Сады обустраивают садовники и ландшафтные архитекторы, а также специалисты по ирригации, дренажу, гидропосеву газона, электрике и асфальтоукладчикам.

Доверив работу на огороде профессиональной компании, мы имеем гарантию комплексного обслуживания и уверенности в правильности действий.

Земляные работы и установки


Мы приступаем к разбивке сада после того, как территория приведена в порядок. Если мы начинаем работу сразу после завершения строительства дома, мы должны очистить территорию от строительных остатков и оформить ее в соответствии с нашими предпочтениями. В соответствии с ранее разработанным проектом проводим соответствующие земляные работы – засыпаем ненужные котлованы и оформляем холмы. При перекапывании и удобрении участка не забудьте оставить плодородную почву на верхнем слое и не смешивать ее с бесплодной землей из глубоких раскопок. Настало также время закладывать в траншеи всевозможные установки, такие как системы освещения и автоматического полива .

Малая архитектура и растительные насаждения


Следующий этап – создание дорожек и проездов, а также озеленение малой архитектурой – беседками, перголами и мангалами. Устройство тротуара зависит от его назначения, но независимо от выбранных материалов, специалисты, устраивающие сады, обращают внимание на необходимость формирования так называемых поперечных уклонов, чтобы дождевая вода не оставалась на дорожках, а отводилась на газоны. и растения.

Затем сажаем растения. Делаем их по принципу: низкие растения спереди (самые заметные), средние посередине, высокие сзади. Рядом друг с другом должны быть виды с одинаковыми требованиями к почве и освещению, а также с одинаковой силой роста, чтобы более экспансивные не заглушали более слабые. Также следует позаботиться о том, чтобы в саду в любое время года было что-то привлекательное.

В зависимости от того, какую траву мы хотим использовать, мы высеваем ее или расстилаем траву в рулонах. Газон сделайте в самом конце, после всех насаждений. Таким образом, мы избегаем повреждения выровненной земли и травы от рулона. Под газоном стоит поставить сетку от кротов, которая защитит нас от некрасивых бугров в саду, особенно в зимне-весенний период.

Видео как сделать гидропосев газона на дачном участке можно посмотреть ниже

#