Мода лета — 2022: яркость нулевых и элегантность 1950-х

Что купить на маркетплейсе Ozon, чтобы быть в тренде

14 июля 2022

Выглядеть ярко и актуально хочется всегда, и тут на помощь приходят крупные маркетплейсы: при должной сноровке здесь можно найти всё что душе угодно, и модная одежда — не исключение. Стилист Валентина Хвалова рассказала donnews.ru, что в тренде летом — 2022, а мы нашли, что из этого можно купить на маркетплейсе Ozon. Делимся своими находками.

Стиль 1990-х. Фото Валентины Хваловой

— Какие модные стили актуальны этим летом?

— Потихоньку уходят веяния моды 1980-х годов: перевернутый треугольник, расширенный плечевой пояс, power-suit. А вот на пике находятся тенденции, пришедшие из 1990-х и 2000-х годов. Стиль 1990-х — это гранж, многослойность, желание закрыться от всего мира; тенденция стала набирать актуальность в пандемию и сейчас на пике. Двухтысячные — это полностью облегающий силуэт, много открытого тела и заниженная талия, хоть она и нарушает пропорции.

Начать пополнять гардероб трендовыми вещами можно, например, купив джинсы с заниженной талией.

Тем же, кто хочет выглядеть особенно свежо и ухватить тренд в момент его зарождения, стоит обратить внимание на стиль 1950-х и 1960-х. Первый — это силуэт трапеция, мини и платья бэби-долл. Второй — силуэт «рюмочка», элегантность и женственность.

Предмет must-have в ретро-образе в духе 1950-х — воздушная юбка-пачка.

Модным акцентом гардероба в стиле 1960-х может стать мини-юбка в клетку.

Остаются актуальными и веяния 1970-х. В ходу высокая платформа, клёши и приталенные жакеты.

Например, эта модель в определённых сочетаниях подойдёт как для офисного образа, так и для похода на вечеринку. 

Ещё одна тенденция — совмещение полярных стилей: например, романтического и спортивного.

Заказ одежды онлайн — для многих дело волнительное: вдруг не подойдёт размер, цвет или фасон? Переживать не стоит, на Ozon можно заказать одежду и обувь в нескольких размерах, примерить в пунктах выдачи заказов, оборудованных удобными примерочными, а товары, которые не подойдут, вернуть.

В моде как чёрный, так и пастельные оттенки. Фото Валентины Хваловой

— Какие цвета в моде?

— Вы очень удивитесь, но чёрный и белый цвета остаются в топе, я советую миксовать чёрный и белый не в их классическом сочетании офисного работника, а, например, чёрный верх, белый низ, либо пойти ещё дальше: играть с графичными чёрно-белыми принтами.

Вариантов сочетаний множество: белая футболка с анималистичным принтом «зебра» или комплекты с довольно лаконичной чёрной юбкой с запахом.

Можно обратить внимание на шахматную доску и анималистичные принты.

Набирают популярность яркие и пастельные цвета, пришедшие к нам сразу после пандемии, ведь мы так соскучились по радостным оттенкам. Выделю самые ключевые, на мой взгляд.

Пастели будут развиваться в тенденциях и дальше, лидируют пастельно-зелёные, розовые и пурпурные, голубой.

Для походов в офис в жаркие летние дни подойдёт брючный костюм нежной расцветки, а для вечернего променада по городу лучше выбрать более яркое платье.

В тренде фуксия и пурпур, ярко-красный, лаймовые оттенки, лаванда и цвет «вери пери» — он более насыщенный.

Нежные оттенки лаванды отлично подходят как для классического и делового стиля, так и образов для занятий спортом или активного отдыха.

Леопардовый принт уже перешёл в разряд базового. Сейчас свежо смотрится тигриный рисунок.

Классно совмещать принты: цветок с полоской, полоска с горохом, как душе угодно — чем больше это несовместимо, тем круче.

Иногда, уже купив вещь, можно вдруг передумать. Например, если она не вписалась в уже существующий гардероб. В этом случае на Ozon легко оформить возврат. Сделать это можно удобным способом — через пункт выдачи, постамат, почту или прибегнуть к услугам курьера — он заберет неподошедшую вещь прямо из вашего дома. Сроки возврата разнятся, например, для Premium-клиентов они продлены до двух месяцев. Деньги за возвращенный товар обычно приходят в течение 2-3 дней — но тут уже зависит от работы банка.

В мужском гардеробе актуальны многослойные образы. Фото Валентины Хваловой

— Какие модные тренды и цвета уместны в мужском гардеробе?

— Если анализировать подиум среди мужских и женских цветов, есть как общие тенденции, так и некоторые отличия, но всё же вектор идёт к стиранию гендерных границ в цвете. Общее: пастельные оттенки, яркие цвета, графит, чёрно-белый. Но я рекомендую успокаивающие и природные оттенки миксовать с более яркими цветами, играя при этом ещё разными стилями в одежде.

Например, можно создавать многослойные образы с футболками и рубашками.

В мужской палитре превалирует коричневый золотисто-медный цвет. Очень классный оттенок, на мой взгляд, подойдёт как для луков в стиле бизнес-кэжуал, так и в более расслабленных смелых образах street style. Вдохновляемся и замешиваем его с яркими цветами.

Можно подобрать для летнего гардероба коричневые брюки или же выбрать одинаковые унисекс-футболки и создать парный образ.

Поделиться: