«Престиж Холдинг» в Каменском районе расширит производство на 5%

Сбер профинансировал завод на 250 млн рублей

Руслан Салимов (слева) и Евгений Кушнаренко. Фото пресс-службы Юго-Западного банка ПАО Сбербанк
Руслан Салимов (слева) и Евгений Кушнаренко. Фото пресс-службы Юго-Западного банка ПАО Сбербанк

Ростовское отделение Сбербанка профинансировало производственную деятельность «Престиж Холдинга» на год в размере 250 млн рублей. В него входит лакокрасочный завод, производство гофроупаковки (многослойная тара из картона) и жестяной тары.

По словам исполнительного директора холдинга и парка «Лога» Евгения Кушнаренко, финансирование от банка пойдёт на пополнение оборотных средств и закупку нового оборудования.

— Плюс ко всему мы запланировали увеличить объёмы производства на 5%, на всё это тоже нужны средства, — добавил предприниматель.

В преддверии Дня предпринимателя банк устроил пресс-тур, чтобы познакомить с уникальным производством.

Финансовая поддержка

Управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов рассказал, что лакокрасочный завод в Каменск-Шахтинске — это уникальное предприятие, построенное с нуля его владельцем.

— Мы работаем с момента основания и понимаем значимость компании для отрасли и региона, поэтому максимально оперативно оказали поддержку. Оборотные средства, которые предоставляет Сбер, позволят не снижать темпов текущей деятельности компании и перестроиться к изменениям в работе с поставщиками. Наша задача — максимально упростить условия ведения бизнеса для наших партнёров, — сообщил Салимов.

Руслан Салимов и Евгений Кушнаренко. Фото пресс-службы Юго-Западного банка ПАО Сбербанк
Руслан Салимов и Евгений Кушнаренко. Фото пресс-службы Юго-Западного банка ПАО Сбербанк

По его словам, корпоративный кредитный портфель Ростовского отделения Сбербанка вырос на 28%, что помогло достичь цифры почти в 230 млрд рублей. Сфера промышленности в нём занимает больше 30%, а это 72 млрд рублей. Её, как считает Салимов, необходимо поддерживать в нынешних условиях.

Завод «Престиж Холдинг»

На заводе в Каменском районе производится продукция для мелкого и крупного ремонта под брендами «Престиж», «Казачка», «Formula Q8». Она продаётся как в России, так и в ближнем зарубежье. У компании более 70 дистрибьюторов, крупнейшие по объемам реализации продукции находятся в Москве, Краснодаре, Воронеже, Республиках Чечня и Дагестан.

Продукты «Престиж Холдинга», основанной в 2000 году, неоднократно отмечены дипломами лауреата и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России», в том числе 2021 года.

Цеха на заводе оснащены экологически безопасным пневматическим оборудованием польского и немецкого производителя. Благодаря этому техника работает за счёт сжатого воздуха, не представляя угрозы для здоровья сотрудников.

По словам Кушнаренко, проблем с количеством сырья для производства в нынешних условиях нет, так как всё сырьё закупается с запасом на год. Объём производства тоже не уменьшился — завод выпускает 700 видов продукции, 50 тысяч тонн лакокрасочных материалов в год.

Всего на «Престиж Холдинге» около десяти складов для хранения готовой продукции. На одном из них может храниться до 3 тысяч тонн готового товара.

Спортивный комплекс

Помимо этого, на заводе «Престиж Холдинга» есть собственный спортивный комплекс, который могут посещать не только работники цеха, но и жители Каменского района. Сюда входят теннисный корт, хоккейный каток, тренажёрный зал и баскетбольная площадка, куда приходят играть работники всего завода и их дети.

Парк «Лога»

«Лога» — это парк, основанный семьёй Кушнаренко, который ежегодно посещают более полумиллиона человек со всей страны. Он продолжает расширяться с 2011 года на месте бывшей свалки.

Здесь на входе виден холм, на котором стоит храм Преподобного Сергия Радонежского. На территории самого парка обитают десятки видов зверей и птиц: павлины, лебеди, совы, еноты, зайцы, белки, косули, олени, горные козлы, змеи, сурикаты и кенгуру-альбиносы. Помимо этого, в парке «Лога» можно увидеть необычные арт-объекты, сделанные местными резчиками по дереву и различные скульптуры.

Евгений Кушнаренко сообщил, что в ближайшее время в парке планируется открыть гостиницу на 50 номеров и зоны аттракционов.

— Для этого закуплены десять качелей и каруселей, которые мы продолжаем приобретать. Мы также хотим построить казачью деревню, — добавил Кушнаренко.

Ранее в Сбербанке рассказали о программах поддержки бизнеса в текущих экономических условиях. С более подробным списком мер поддержки предпринимателей можно ознакомиться на сайте.

Фото предоставлены пресс-службой Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.
Виталий Меркулов