Ростовчане сэкономили на оплате проезда по карте «Мир» через смартфон почти 7,5 млн рублей

Рассказываем, как получить скидку 6 рублей с каждой поездки

17 мая 2022

Старая добрая поговорка «копейка рубль бережёт» для многих сегодня актуальна как никогда. А если не копейка, а 6 рублей? А если каждый день, да не раз? Рассказываем, как акция платёжной системы «Мир» позволит сэкономить 6 рублей с каждой поездки в транспорте.

В чём суть акции?

В общественном транспорте Ростова при оплате проезда картой «Мир», загруженной в смартфон, его стоимость снижается на 6 рублей. Скидка действует в автобусах, троллейбусах и трамваях, оборудованных терминалами для приёма бесконтактных банковских карт.

И что, реально можно сэкономить?

При оплате смартфоном по карте «Мир» стоимость проезда в автобусе составляет 24 рубля, в трамваях и троллейбусах — 17 рублей. Для сравнения: одна поездка в автобусе, оплаченная транспортной картой, стоит 29 рублей, банковской картой других платежных систем — 30 рублей, наличными — 32 рубля. В трамваях и троллейбусах цена поездки без скидки от платежной системы «Мир» составляет 23 рубля.

Подсчитано, что благодаря акции пассажиры суммарно сэкономили уже порядка 7,5 млн рублей. Кстати, за два месяца с начала действия предложения, число оплат по картам «Мир», загруженным в смартфон, в Ростове выросло более чем в два раза. Жители города активно пользуются общественным транспортом, используя сразу несколько видов. 92% пассажиров выбирают автобус, 68% — маршрутки, 36% — троллейбус, 24% — выбирают трамвай, 14% — электрички.

Тоже хочу начать экономить! Как загрузить карту в смартфон и оплачивать проезд?

Карту «Мир» можно добавить в мобильные платежные сервисы Mir Pay или Samsung Pay.

Чтобы пользоваться Mir Pay, нужно скачать приложение в Google Play или App Gallery (платформа HUAWEI). Затем открыть его, отсканировать карту или добавить вручную. Далее, следуя подсказкам на экране, провести активацию. Для оплаты достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу.

Приложение Samsung Pay обычно предустановлено производителем. Если нет, его также можно скачать через Google Play. После установки нужно войти с учётной записью Samsung Account и настроить способ подтверждения операций. Затем — добавить карту (вручную или при помощи сканирования), принять условия обслуживания и пройти проверку по SMS-коду от банка. Для завершения процесса потребуется ввести подпись — пальцем или при помощи стилуса. Чтобы оплачивать с помощью сервиса нужно провести по экрану от нижней грани вверх для разблокировки Samsung Pay, авторизоваться по отпечатку пальца или PIN-коду, затем поднести смартфон к платёжному терминалу.

До 30 июня экономим при каждой поездке

Воспользоваться предложением платёжной системы «Мир» ростовчане смогут до 30 июня. Экономия при каждой поездке, сделает их ещё приятней. Ведь, чтобы накопить многое, надо не пренебрегать малым.

Сергей Огурцов

Поделиться: