Стоит ли покупать шкафы-купе?

Шкафы-купе являются функциональной, красивой и незаменимой мебелью во многих домах и квартирах. Цена шкафов-купе в MaxMebel зависит от размеров самого изделия

Шкафы-купе являются функциональной, красивой и незаменимой мебелью во многих домах и квартирах. Это обусловлено их вместительностью и многообразием дизайнерских решений. У шкафов-купе немало достоинств, современные модели изготавливают из качественных материалов, используя вариативность декоративных элементов и широкую цветовую палитру. Все вышесказанное позволяет вписать такую мебель в любой интерьер, создать уют и комфорт в помещении любого типа. При выборе подходящей модели стандартно отталкиваются от размера комнаты:

  • типовые прямые шкафы подходят для больших комнат со стандартной планировкой;

  • угловые — отлично вписываются в небольшие помещения, экономя полезное пространство;

  • встраиваемые — подходят для нестандартных дизайнерских решений, создают эффект визуального расширения с помощью зеркал на внешних гранях.

Цена шкафов-купе в MaxMebel зависит от размеров самого изделия, его конфигурации, дизайна, а также материалов изготовления.

купить шкафы-купе

На какие особенности обратить внимание при выборе

Купить шкафы-купе можно для спальни, гостиной, детской или прихожей, в каждом конкретном случае будет удобен тот или иной механизм открывания. Скольжение может происходить за счет колесиков, двигающихся по направляющей рельсе. При использовании такого механизма не исключена вероятность выпадения дверцы из паза, что особенно опасно для моделей с зеркалами. Монорельса считается более надежным и безопасным вариантом, здесь роликовые конструкции дополнительно защищаются от выскальзывания. Сами рельсы могут изготавливаться из стали или алюминия. Первый материал более долговечный, но издает много шума при эксплуатации, второй — обеспечивает минимальный шум при открывании и закрывании дверцы.

В зависимости от предполагаемого места монтажа выбирают внутреннее обустройство шкафа. Можно заказать двух-, трех- и четырехстворчатые модели. Для детских и спален подходят первые два варианта с 1000 мм шириной и фасадом под ротанг либо фотопечатью. Типовое решение для внутреннего наполнения — продольная штанга для расположения вещей на вешалках, а также глубокие полки и ящики для хранения других вещей. Если высота потолков позволяет, можно обратить внимание на модели с антресолью, где удобно хранить чемоданы, объемную сезонную одежду и обувь.

Благодаря большому количеству отделочных материалов для фасада, таких как натуральная и экокожа, ротанг, шпон дерева, зеркала, декоративные пленки, современные шкафы-купе помогут реализовать любую дизайнерскую задумку. А широкая цветовая гамма, в которой создается такая мебель, позволяет дополнить интерьер яркими красками, или наоборот, добавить ему спокойствия и уюта.

Дмитрий Кириллов

Поделиться: