Студенческий пожарно-спасательный отряд ДГТУ признали лучшим в ЮФО

Он взял сразу два «золота»

Руководитель СПСО «Донской» ДГТУ Роман Карасёв и начальник ГУ МЧС региона Сергей Филиппов
Руководитель СПСО «Донской» ДГТУ Роман Карасёв и начальник ГУ МЧС региона Сергей Филиппов

В Южном филиале Центра экстренной психологической помощи МЧС России прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Доброволец года в системе МЧС России» ЮФО. Донской государственный технический университет стал дважды золотым призёром.

В частности, студенческий пожарно-спасательный отряд (СПСО) ДГТУ «Донской» признан лучшей добровольной пожарной командой Южного федерального округа, а боец СПСО студент опорного вуза Дмитрий Долгих — лучшим волонтёром-пожарным ЮФО.

По словам руководителя отряда Романа Карасёва, которому тоже вручили награду, за последний год добровольцы ДГТУ вместе с сотрудниками МЧС тушили пожары и ликвидировали чрезвычайные ситуации на территории Ростовской области.

— За год наши волонтёры выезжали на выезды более трёхсот раз, в том числе помогли потушить 85 пожаров, — рассказал Роман Карасёв.

Студенческий спасательный отряд создали в Донском государственном техническом университете в 2008 году. При необходимости бойцы выезжают на пожары, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и ДТП, а также на пожарно-тактические занятия, учебно-тренировочные сборы и обеспечивают безопасность на массовых мероприятиях. Кроме этого, волонтёры отряда регулярно проводят практические занятия для школьников и студентов, обучая их навыкам оказания первой помощи и первичным действиям при возникновении пожара.