Суд запретил арестованному главе Кагальницкого района гулять по ночам

В СИЗО Игоря Грибова решили не отправлять

Игорь Грибов. Фото ngazeta.ru.
Игорь Грибов. Фото ngazeta.ru.

Зерноградский районный суд избрал меру пресечения для главы Кагальницкого района Игоря Грибова, сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области. С чиновником обошлись достаточно мягко.

Грибов, напомним, подозревается в превышении должностных полномочий, связанных с махинациями с жильём для детей-сирот в посёлке Малиновка. Якобы чиновник не проверил построенный для людей многоквартирный дом, принял работы и заплатил подрядчику 7 млн рублей за услуги. Однако жильё для детей-сирот, как это часто бывает в Ростовской области, оказалось плохого качества.

После ареста Грибова поместили в следственный изолятор, но до СИЗО дело не дошло и вскоре чиновник вышел на свободу. Суд поставил лишь запретить ему определённые действия: не выходить из дома с 21:00 до 6:00 (то есть на работу ходить он фактически может), не общаться с свидетелями и потерпевшими по своему делу, не отправлять почту, не пользоваться интернетом и любым телефоном.

Запрет на выход из дома для Грибова установлен до 11 декабря, все остальные ограничения будут действовать до тех пор, пока суд не решить изменить меру пресечения.