Telegram-канал: сад конопли нашли у сотрудника патриотического музея «Самбекские высоты»

На работе он отвечал за озеленение

Парк на Самбекских высотах. Фото donnews.ru
Парк на Самбекских высотах. Фото donnews.ru

В Ростовской области задержали 41-летнего жителя Неклиновского района, у которого обнаружили полиэтиленовый свёрток с содержимым растительного происхождения. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, химическая экспертиза показала, что изъятое вещество является марихуаной.

Полицейским мужчина пояснил, что хранил наркотики для собственного употребления. Всего при себе у него было 400 грамм «травы».

По данным Telegram-канала Don Mash, задержанным оказался сотрудник федерального патриотического музея «Самбекские высоты».

«На работе Миша ухаживает за растениями исторического музейного комплекса. А после занимается шабашкой — выращивает дома веселящую траву, чтобы и самому расслабиться, и другим продать. В один из будних дней он взял 400 граммов товара, кинул в тачку и поехал на работу в надежде, что подвернётся покупатель. Не фартануло», — написал Telegram-канал.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.