У молодых парламентариев Ростовской области появился шанс стать помощниками депутата Госдумы

Их выберут из победителей конкурса, организованного Заксобранием региона

Жюри конкурса. Фото Анатолия Карбинова
Жюри конкурса. Фото Анатолия Карбинова

В Ростове завершился второй, заключительный этап ежегодного конкурса «Лучший молодёжный парламент в Ростовской области», учреждённого Законодательным собранием региона. До него дошли 10 из 18 представителей молодёжных парламентов, которые работают при городских думах Таганрога, Шахт, Новочеркасска, Новошахтинска, при собраниях депутатов Сальского, Красносулинского, Октябрьского, Куйбышевского и Зерноградского районов.

Участники представили презентационные работы, отражающие деятельность молодёжных парламентов по различным направлениям.

По словам заместителя председателя областного Заксобрания — председателя комитета по аграрной политике Вячеслава Василенко, молодёжь, которая работает с представительными органами на местах, стала намного активнее.

— Деятельность нашей молодёжи настолько разнообразна и широко охватывает все сферы жизни, что это вызывает чувство уважения и восхищения. Это — законодательная работа, волонтёрская, спорт, изучение истории Великой Отечественной войны, работа по увековечиванию подвигов наших земляков и другая деятельность. Одним словом, наша молодёжь активно участвует в общественной и политической жизни. Для нас, безусловно, это очень хорошо, потому что — это наше достойное будущее, — сказал Вячеслав Василенко.

Депутат Государственной думы от Ростовской области Екатерина Стенякина отметила, что в последние два года в приоритете у молодёжных парламентов волонтёрская деятельность, помощь медикам, работающим в «красных зонах».

— Молодёжные парламенты стали для нас, депутатов, главными помощниками в этой работе. На мой взгляд, это очень позитивно, потому что молодые ребята не только приходят в залы заседаний городских дум, не только участвуют в депутатской работе, но и делают конкретные дела, — сказала депутат Госдумы.

Согласно положению конкурса, 23 декабря жюри назовёт имена победителей и вручит им дипломы. Кроме этого, Екатерина Стенякина пообещала выбрать из участников конкурса двух человек, которые она предложит стать её помощниками.

Анастасия Быченкова

Поделиться: