Умер бывший тренер «Ростова» Игорь Гамула

Ему был 61 год

Игорь Гамула. Фото pbs.twimg.com
Игорь Гамула. Фото pbs.twimg.com

Советский футболист, бывший тренер ФК «Ростов» Игорь Гамула скончался на 62-м году жизни. О его смерти сообщили в пресс-службе жёлто-синих.  

«Игорь Васильевич посвятил большую часть своей жизни донскому футболу, оставаясь патриотом нашего клуба. Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким Игоря Васильевича», — говорится в сообщении на сайте клуба.

В 1981 году Игорь Гамула стал обладателем футбольного Кубка СССР в составе ростовского СКА. Свою тренерскую карьеру он начал в 1992 году в «Таврии», в составе которой и завершил карьеру футболиста. Далее он возглавлял новороссийский «Черноморец», латвийские команды «Даугава» и «Динабург», затем вернулся на Украину, где работал в «Закарпатье».

В 2011 году Гамула начал работать в «Ростове» в качестве тренера молодёжного состава в 2011-2014 и 2018–2020 годах, а также был главным тренером основной команды в 2014 году. Ростовской публике Игорь Гамула был известен своими прямолинейными и скандальными высказываниями. 

Последним местом его работы стал клуб «Гераклион», выступающий в любительском чемпионате Москвы. Также последнее время Игорь Гамула часто выступал экспертом в эфире телеканала «Матч ТВ».