Уже неделю в Ростове активно обсуждают информацию о маньяке, орудующем в Левенцовке и ЖК «Соловьиная роща»

Donnews.ru разобрался в истории

Левенцовка и фото предполагаемого маньяка
Левенцовка и фото предполагаемого маньяка

В социальных сетях среди ростовских пользователей уже неделю распространяется информация о маньяке, который нападает на женщин в разных частях города. Сообщается как минимум о четырёх пострадавших. Все они якобы написали заявление в полицию, но в полиции называют это не более чем слухами.

Первое сообщение о нападении появилось ещё 10 ноября. В группе Instagram «solovinaya_roshcha_sosedi» некая женщина утверждала, что ночью, когда она шла по дороге от электрички до ЖК (где частный сектор), к ней подбежал со спины и начал душить неизвестный мужчина.

«Ничего не тронул, испугался моего крика и в итоге убежал. Сейчас подъедет полиция, буду писать заявление», — написала она.

Информация об этом происшествии получила распространении после того, как об очередном нападении рассказала девушка из Левенцовки. Всё произошло якобы 25 ноября. На странице в Instagram «levencovka_today» ростовчанка сообщила, что шла по улице Ерёменко и за ней следовал неизвестный мужчина около 30-35 лет. Он якобы догнал её, закрыл ей рот и потащил в кусты.

«Я сопротивлялась изо всех сил. Кричала, но там как будто все вымерли. Слава богу, какой-то парень услышал и спугнул его. Я уже была готова попрощаться с жизнью. Это очень страшно. Я ему расцарапала всю шею и лицо», — заверила девушка.

Спустя несколько дней в этом же паблике появился ещё один пост, в котором девушка просит откликнуться спасшего её парня. Также девушка добавила, что уже написала заявление в полицию.

Далее последовала информация ещё об уже третьем по счёту нападении. Некий мужчина написал, что 26 ноября на Доватора, в районе «Молота», в 21:30 за его супругой тоже увязался некий «проходимец». Жена якобы не растерялась, резко повернулась ему навстречу, а тот от неожиданности убежал в сторону. Мужчина предложил всем, кто столкнулся с таким случаем, вместе написать коллективное заявление.

Но полиция ничего не комментировала. Журналист donnews.ru попытался связаться с якобы пострадавшими от действий маньяка, но их страницы в Instagram оказались закрытыми.

После возникшего резонанса пользователи в соцсетях разделились на два лагеря. Одни назвали все истории «сказками», а другие стали активно сообщать о новых случаях. Якобы маньяк средь бела дня напал на женщину на станции электричек «Темерник», а на Змиёвской балке и вовсе нашли расчленённый труп.

Затем появилась и ориентировка предполагаемого маньяка, где был указан даже возможный адрес пребывания мужчины — реально существующего гражданина.

«Мне девочка сказала, что узнала его. Он находится в районе Жданова. Бомжует с парой человек возле “Апекса“», — написала пользователь petrovna_mama в Instagram.

Как сообщил donnews.ru источник в правоохранительных органах, все сообщения о нападении являются фейковыми. В районе Змиёвской балки действительно нашли скелетированный труп, но без расчленёнки.

— Ориентировочно это труп бабушки, но она давно умерла естественной смертью, — пояснили журналисту donnews.ru.

Мужчина, на которого появилась ориентировка, разыскивается за грабёж. А что касается Левенцовки, то там просто произошёл конфликт между мужчиной и женщиной.

Наталья Подольская

Поделиться: