Узнайте, когда и почему вам следует передать бухгалтерский учет на аутсорсинг

В этой статье мы обсуждаем, почему это хорошее решение, и указываем на неожиданные преимущества аутсорсинга, которые могут существенно повлиять на общий успех компании

Аутсорсинг – это устойчивая и растущая тенденция для предприятий любого размера по ряду веских причин. В бизнесе существует множество вспомогательных функций, которые необходимы для поддержания работы компании, но наличие штатных сотрудников на этих ролях часто не лучший способ удовлетворить эту потребность.

В некоторых областях, таких как маркетинг, дизайн и обслуживание веб-сайтов, управление персоналом, уровень текущей деятельности может не оправдывать добавление штатных должностей. Другие функции требуют инвестиций в технологии или инфраструктуру, которыми бизнес может не захотеть владеть напрямую, например, выполнение заказов клиентов, производство или отгрузка и логистика.

Передача бухгалтерского и финансового учета на аутсорсинг в бухгалтерскую компанию Консалтинговому центру «Профдело» часто имеет смысл для малых и средних предприятий. В этой статье мы обсуждаем, почему это хорошее решение, и указываем на неожиданные преимущества аутсорсинга, которые могут существенно повлиять на общий успех компании.

Бухгалтерские услуги на аутсорсинге обеспечивают гибкость

Большинству малых и средних предприятий не нужен постоянно действующий бухгалтерский и финансовый отдел, возглавляемый финансовым директором. К сожалению, это часто приводит к неверному выводу, что бухгалтер, работающий неполный рабочий день, который закрывает бухгалтерские книги каждый месяц, является правильным решением.

Точно так же, хотя вы можете обойтись, если бухгалтер будет приходить на несколько часов в месяц, бухгалтерская и финансовая функции – это гораздо больше, чем просто запись дебиторской и кредиторской задолженности. Используя аутсорсинг, вы можете удовлетворить свои потребности с минимальными затратами и получить доступ к профессиональному опыту по мере необходимости – другими словами, когда вам требуется сложность спортивного автомобиля высокого класса, аутсорсинг в подходящей фирме дает вам доступ к этому. Когда вам нужно меньше, вы используете меньше функций – все зависит от того, какую территорию вам нужно покрыть в данный момент.

Поему выбираем Консалтинговый центр «Профдело»?

Для вашего бизнеса лучше использовать аутсорсинговую бухгалтерскую и финансовую фирму с полным спектром услуг, которая видит «общую картину» вашего финансового положения. Все перечисленные выше функции взаимосвязаны, и передача их всех на аутсорсинг одной фирме «Профдело», имеющей опыт во всех трех областях, позволяет обмениваться информацией.

Компания, которая занимается только бухгалтерским учетом финансов вашей компании, не видит, как изменения в дебиторской, кредиторской и товарно-материальных ценностях в прошлом месяце влияют на ваши прогнозы денежных потоков в будущем. А так же как продажи, маржа и оборот влияют на ключевые показатели эффективности, которые могут повлиять на стратегические решения.

Выбирая для аутсорсинга Консалтинговый центр «Профдело» вы получаете полный комплекс высокопрофессиональных финансовых, бухгалтерских и юридических услуг в одном сервисе!