В администрации Ростова рассказали, какие новые дороги к жилому кварталу планируют построить на месте старого аэропорта

Первые деньги на эти объекты выделят в 2022 году

Овощной рынок на месте старого аэропорта Ростова. Фото donland.ru.
Овощной рынок на месте старого аэропорта Ростова. Фото donland.ru.

Власти Ростова планируют построить как минимум три новых подъезда, которые должны обеспечить транспортную доступность крупного жилого района на месте старого городского аэропорта, рассказал на заседании гордумы директор департамента автодорог Денис Водопьянов.

Во-первых, говорит он, планируется реконструировать улицу Берберовскую, а также построить транспортную развязку на её пересечении с улицей Вересаева.

Во-вторых, затем от этой развязки планируется построить новую дорогу до въезда на территорию старого аэропорта с проспекта Шолохова.

В-третьих, планируется строительство транзитной развязки на пересечении въезда на территорию аэропорта и автодороги по Шолохова.

— Затраты на оценку достоверности сметной стоимости этих объектов планируются на 2022 год, — сообщил Водопьянов.

Напомним, что на месте старого аэропорта Ростова планируется построить новый крупный жилой район, в котором будет жить порядка 140 тысяч человек. Также здесь должны быть построены новые социальные (больницы, поликлиники и так далее), культурные и развлекательные объекты, а также различные предприятия.

В июне этого года стало известно, что льготный заём (6 млрд рублей) на инфраструктурную подготовку территории старого аэропорта Ростова под жилую застройку будет выделен госкорпорацией ДОМ.РФ в 2022 году.

Чуть ранее стало известно, что администрация Ростова выдала компании «Аэро-Сити» (входит в «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга) разрешение на подготовку проекта планировки и межевания территории старого аэропорта.

Планируется, что бюджет всего проекта составит 68 млрд рублей, срок реализации — 2034 год. Общая площадь застройки — 3,5 млн квадратных метров, из которых непосредственно жильё — 2,15 млн квадратных метров.